Самые влиятельные люди десятилетия по версии Time

Влиятельнее всех оказалась лауреат Нобелевской премии мира и политический деятель из Бирмы Аун Сан Су Чжи.

Леди Гага, дошедшая в онлайн голосовании до финала, стала так сказать второй иконой десятилетия. 

Невероятно, но на пути к финалу Леди Гага выбила из гонки самого Барака Обаму. Вероятно, политика американцев интересует меньше чем развлечения.

Супруга президента США Мишель Обама тоже вошла в финальную часть голосования. Уступила она, кстати говоря, в четвертьфинале будущей победительнице Аун Сан Су Чжи.

Создательница мирового бестселлера о Гарри Поттере Джоан Роулинг была среди номинантов в группе "Развлечение". Но дальше четвертьфинала добраться ей не удалось. Теперь появился стимул писать новый роман.

Если бы журнал Time составлял список самых стильных людей десятилетия, актер Джордж Клуни был бы главным претендентом на победу. Но и в списке влиятельности он добрался до 1/8 финала.

Удивительно, но основатель Facebook Марк Цукерберг уступил своим конкурентам по корзине "Технологии". Его обошел основатель "Википедии" Джими Уэйлс, который в свою очередь уже уступил основателю Google Ларри Пейджу. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Популярнейшая телеведущая Америки Опра Уинфри попала в список 100 самых влиятельных людей десятилетия. Она рекордсменка ежегодного списка топ-100 влиятельных персон - 9 лет подряд ее помещали в рейтинг.

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, находящаяся на 7-м месяце беременности, также вошла в список Time. Но не повезло с жеребьевкой, в 1/8 финала она сразу попала на самую влиятельную персону десятилетия Нобелевскую лауреатку премии мира Аун Сан Су Чжи. Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"