В Москве прошла церемония вручения премии "Золотая маска"

В Московском музыкальном театре имени Станислава Немировича-Данченко состоялась 19-я церемония награждения главной театральной премии страны - “Золотая Маска”.

Фото ИТАР-ТАСС

Зал ломился от собравшейся публики. Ведущими вечера выступили худрук театра имени Пушкина Евгений Писарев с актрисой Елизаветой Боярской. А режиссером церемонии, как и в прошлом году, стала Нина Чусова.

Фото ИТАР-ТАСС

В этом году лауреаты премии определялись на протяжении долгих трех месяцев. Участие в “марафоне” приняли 57 спектаклей из 46 театров страны.

Фото ИТАР-ТАСС

Лучшим драматическим режиссером признали Марата Гацалова. Он поставил спектакль "Август: графство Осейдж" в театре "Глобус" (Новосибирск).

Фото ИТАР-ТАСС

Лучшей актрисой в драме стала Роза Хайруллина за участие в спектакле “Лир” Театра "Приют Комедианта" (Санкт-Петербург).

Фото ИТАР-ТАСС

Номинации сменяли друг друга удивительно быстро: оперетта и мюзикл, опера и балет, театр кукол, эксперимент, драма.

Фото ИТАР-ТАСС

Церемония проходила так отлажено и динамично, что за три часа были розданы все 33 “Золотые маски”.

Фото ИТАР-ТАСС

Музыкальный аккомпанемент Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема сопровождал участников на протяжении всей церемонии.

Фото ИТАР-ТАСС

Один из столпов театра актриса Галина Коновалова сказала на сцене: “..если бы мне довелось получить «Маску», то поблагодарила бы я своего замечательного друга Римаса Туминаса, а также своего возлюбленного, которому верна и не изменяю вот уже 70 лет - великий театр Вахтангова!”

Фото ИТАР-ТАСС

Премия "Золотая маска" учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Это профессиональная театральная награда за лучшие работы сезона.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Кино

Фото ИТАР-ТАСС