Суперъяхта Azzam — самая большая в мире

Яхта Романа Абрамовича уступила пальму первенства в списке самых больших в мире. На днях в Германии была спущена на воду яхта Azzam длиной 180 метров. Она на 17 метров длиннее судна российского олигарха.

Имя владельца Azzam не разглашается, но по данным некоторых СМИ, построили ее на верфи принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талала аль-Сауда.

Стоимость самой большой яхты в мире составила около 609 миллионов долларов.

За такие деньги судно может похвастаться не только своими размерами. Имея двигатели мощностью 94 тысячи лошадиных сил, Azzam способна развивать скорость свыше 30 узлов (55 км/час).

Почти ничего не известно об интерьере яхты обслуживать которую понадобится 50 человек. Но в распоряжение владельца Azzam поступит уже в этом году.

Ширина Azzam превышает 20 метров, а водоизмещение яхты составляет 14 тысяч тонн. Судно оборудовано двумя газотурбинными двигателями и двумя дизельными установками.

Можно предполагать, что яхта ни в чем не уступит судну Романа Абрамовича Eclipse, построенном в 2010 году.

На Eclipse есть кинотеатр, две вертолетные площадки, огромная зала, и даже мини подводная лодка.

И хотя Azzam превзошел Eclipse, с масштабами Титаника судно не идет ни в какое сравнение. Построенный в 1912 году роковой корабль в длину имел 487 метров, а в ширину 55 метров.

Смотрите все самые занимательные фотографии в разделе: Интересное