Бронеавтомобиль "Тигр"

Российскому оборонному комплексу во все времена было чем похвастаться. Автомат Калашникова, танк Т-34, вертолет "Черная акула". Армейский внедорожник "Тигр" в лучших традициях продолжает прославлять мастерство отечественных оружейников.

Фото ИТАР-ТАСС

"Тигр" способен развивать скорость не менее 140 км/ч на дорогах. Но и в местах, где дорог нет совсем, машина может ехать со скоростью до 100 км/ч.

Фото ИТАР-ТАСС

Бронеавтомобиль способен перевозить до девяти десантников и грузы массой до 1,5 тонн.

Фото ИТАР-ТАСС

Бронеавтомобиль изначально разрабатывался для военных, но стал пользоваться успехом и на гражданке. Владельцами небронированной версии "Тигра" были Никита Михалков, Владимир Жириновский, Валерий Шанцев.

Фото ИТАР-ТАСС

Гражданская версия машины оборудована на уровне ведущих VIP-автомобилей: кожаный салон (замша и др. материалы), стерео система с поддержкой CD, DVD и MP3, видеокамера заднего обзора, автоматическая система регулирования давления в шинах.

Фото ИТАР-ТАСС

Естественно, стоит такое удовольствие немало - более 100 тысяч долларов. Сейчас ведутся разработки более дешевых моделей.

Фото ИТАР-ТАСС

Армейский "Тигр" один из самых защищенных автомобилей в мире в своем классе. Полноприводный внедорожник оснащен броней 3-го класса защиты в базовом варианте. При этом в лобовой части "Тигр" защищен по 5-му классу.

 

Командование ВДВ России заявило о намерении принять на вооружение новую версию десантируемых бронемашин, разработанных на базе бронеавтомобиля "Тигр". Для создания внедорожника способного десантироваться с экипажем понадобится разработка новой парашютной системы. 

Фото ИТАР-ТАСС

Новый "Тигр" будет использоваться не только для перевозки людей и обеспечения связи, но и для ведения боя. На него установят пулеметы, ракетные комплексы и минометы.

 

Смотрите все самое интересное в рубрике Оружие.

Фото ИТАР-ТАСС