Из фотоархива Преснякова-младшего

 Владимиру Преснякову 29 марта исполняется 45 лет.

Фото ИТАР-ТАСС

Популярный певец и композитор с детства был окружен музыкой. Он родился в семье потомственных музыкантов Владимира и Елены Пресняковых, блиставших в ВИА "Самоцветы".

 Фото ИТАР-ТАСС

Родители постоянно таскали сына на гастроли. Львиную долю свободного времени он проводил, общаясь с музыкантами ансамбля, в котором играли родители.

Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Пресняков стал популярным в 1986 году, когда на экраны вышел фильм "Выше радуги". Молодежь наизусть разучивала песни "Зурбаган" и "Спит придорожная трава", ставшие хитами.

Фото ИТАР-ТАСС

Первая любовь постигла восходящую звезду в 19 лет. Встреча с юной певицей Кристиной Орбакайте вылилась в бурные отношения. Красивая пара прожила вместе около 10 лет. Но гастрольная жизнь слабо сочетается с семейной, и пара распалась.

  Фото ИТАР-ТАСС

Сын Орбакайте и Преснякова - Никита родился 21 мая 1991 года. Он пробовал себя в кино, и зрители могут помнить его по фильмам "Елки", "Елки 2" или "Охота за призраком".

  Фото ИТАР-ТАСС

Пик популярности Владимира Преснякова пришелся на конец 1980-х середину 1990-х. В Монте-Карло певец стал первым представителем российской эстрады, получившем приз "Золотой ключ". Его признали артистом, чьи аудиозаписи разошлись по стране наибольшим тиражом - в несколько миллионов экземпляров.

  Фото ИТАР-ТАСС

Многие песни Владимира Преснякова в 1990-е годы становились хитами. Среди них "Стюардесса по имени Жанна" и "Подружка Маша" из альбома 1994 года "Замок из дождя".

  Фото ИТАР-ТАСС

Не каждый человек выдерживает испытания славой. В жизни актера был период, когда у него начались проблемы с алкоголем и личные неурядицы, которые он все-таки сумел побороть.

  Фото ИТАР-ТАСС

Его первой официальной супругой стала дизайнер Лена Ленская, с которой они прожили 9 лет. Но вот уже 8 лет артист живет вместе с выпускницей "Фабрики звезд" Натальей Подольской. Их знакомство состоялось на съемках передачи "Большие гонки" в 2005 году, а в 2010 году они поженились.

  Фото ИТАР-ТАСС

Певец обладатель двух премий "Золотой граммофон": за песню "Маша (1996 год) и "Аэропорты" (2006 год), которую он исполнил вместе с Леонидом Агутиным.

  Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей".

 Фото ИТАР-ТАСС