Завидный холостяк Голливуда Тарантино отмечает юбилей

50-летний юбилей 27 марта отмечает самый безрассудный режиссер современности Квентин Тарантино. Девушки, возьмите на заметку, гений до сих пор не женат.

У актера просто нет времени на личную жизнь. Все свободное время Тарантино посвящает кино.

И все-таки в жизни режиссера нашлось местечко для девушек. Его возлюбленными были актрисы Мира Сорвино, Джули Дрейфус, Шэр Джексон и еще парочкой голливудских знаменитостей.

"Я не утверждаю, что я не буду жениться и не заведу детей, пока мне не исполнится 60 лет, но пока я сделал именно такой выбор и пойду по одной дороге, поскольку это - мое время, чтобы делать фильмы", - однажды признался актер.

А заболел киноманией он еще в детстве. Родители вовремя не убрали мальчика от телевизора, и вот результат. 

C восьми лет Квентин стал постоянно ходить в кинотеатр под открытым небом.Дальше больше - юноша бросил школу в 16 лет и стал работать продавцом кассет в видеоархиве. Назад пути уже не было, мировое кино зацепило Тарантино.

"Я хотел быть актером с пяти лет. Я никогда не понимал подростков, спрашивающих что‑нибудь вроде: что ты собираешься делать со своей жизнью? Я знал, чем я буду заниматься, с первого класса. Я хотел стать актером, вот почему я бросил школу", - говорит оскароносный режиссер.

Как о режиссере, о Тарантино заговорили в 1992 году, когда состоялась премьера "Бешеных псов".

Но настоящий успех пришел к Тарантино с "Криминальным чтиво" в 1994 году. Картина потрясла всех фестивальных кинокритиков, принеся режиссеру "Оскар" и "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. Кстати, первый приз в Каннах Тарантино фактически отнял у "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова.

Имея два "Оскара", два "Золотых глобуса", две премии "BAFTA" и "Золотую пальмовую ветвь", Квентину пора бы и остепениться. Но судя по последним работам, Тарантино никак не может утолить свой киноголод. 

Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"