100 лет Сергею Михалкову

13 марта 2013 исполняется 100-летний юбилей со дня рождения легендарного детского писателя и поэта Сергея Михалкова.

Фото ИТАР-ТАСС

Накануне юбилея писателя “родовое гнездо” Михалковых посетил президент России Владимир Путин. Он поздравил семейство со знаменательной датой и отметил, что Сергей Михалков - "это целая эпоха и жизнь страны".

Фото ИТАР-ТАСС

В день 100-летния со дня рождения Сергея Михалкова на доме 35 на Поварской улице, где долгие годы жил писатель открыли бронзовую мемориальную доску.

Фото ИТАР-ТАСС

На следующий день после президента премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с режиссером Никитой Михалковым - сыном писателя. Премьер признался, что для него, как человека родившегося в Советском Союзе, детство начиналось со стихов Сергея Михалкова.

Фото ИТАР-ТАСС

Поэт, баснописец, драматург, общественный деятель Сергей Владимирович Михалков известен тем, что стал автором двух государственных гимнов СССР и гимна Российской Федерации. exile (15:15:48 13/03/2013)

Фото ИТАР-ТАСС

По сценариям автора знаменитого “Дяди Степы” было снято свыше 30 анимационных картин. В кино по сценариям Михалкова были сняты такие фильмы, как "Новые похождения кота в сапогах" (1958), "Три плюс два" (1963), "Большое космическое путешествие" (1974) и другие.

Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Михалков также известен как автор около 250 басен. Интересно, что писать басни Михалкову посоветовал Алексей Толстой.

Фото ИТАР-ТАСС

Михалков работал в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы в действующей армии военным корреспондентом и уволился в запас в звании подполковника.

Фото ИТАР-ТАСС

В 1962 году писатель основал культовый сатирический киножурнал "Фитиль", став его главным редактором.

Скончался Сергей Михалков 27 августа 2009 года на 97-м году жизни. 

Фото ИТАР-ТАСС

Похоронили автора трех гимнов на Новодевичьем кладбище.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Фото знаменитостей

Фото ИТАР-ТАСС