В Москве простились с Андреем Паниным

Церемония прощания с актером Андреем Паниным состоялась во вторник в МХТ имени Чехова.

Фото ИТАР-ТАСС

Гражданскую панихиду посетили более 200 человек.

Фото ИТАР-ТАСС

На церемонии присутствовали друзья и коллеги Панина: Гоша Куценко, Алексей Панин, Станислав Дужников, Валерий Гаркалин, Иван Кокорин, режиссер Карен Шахназаров, актрисы Кристина Бабушкина и Ирина Апексимова, художник Павел Каплевич.

Фото ИТАР-ТАСС

От лица государства были глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, замминистра культуры Иван Демидов.

Фото ИТАР-ТАСС

Карен Шахназаров, у которого актер снимался в нескольких картинах, считает, что Панин хоть и поздно начал кинокарьеру, однако все же успел создать целый ряд запоминающихся образов. “Но я уверен, что лучшую роль он не сыграл”, - признается режиссер.

Фото ИТАР-ТАСС

Андерей Панин работал во МХАТе имени Чехова, а также театре под руководством Олега Табакова.

Фото ИТАР-ТАСС

За свою карьеру актер успел сыграть примерно в 80 картинах.

Фото ИТАР-ТАСС

Наиболее популярными фильмами с его участием стали: сериал “Бригада”, "Водитель для Веры", лента "Всадник по имени Смерть", "Поцелуй не для прессы", "Кандагар". Среди других нашумевших картин с участием Панина - “Мама, не горюй”, “Мама”, “Бой с тенью”, “Высоцкий. Спасибо, что живой”, “Сволочи”, “Generation П”.

Фото ИТАР-ТАСС

Актер работал с Шахназаровым, с Чухраем, Соловьевым, Лунгиным, Михалковым, Балабановым.

Фото ИТАР-ТАСС

Одной из последних ярких ролей Панина стал кровожадный ордынскый хан в фильме "Орда" Андрея Прошкина. В ленте "Искупление" Александра Прошкина Андрей Панин сыграл противоположную роль бывшего фронтовика, работающего после Великой отечественной войны в доме культуры.

Фото ИТАР-ТАСС

Актер номинирован на премию "Ника" за эту роль. Скорее всего, именно он получит эту награду 2 апреля на церемонии награждения.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Кино

Фото ИТАР-ТАСС