Подарки для миллионера

Известный американский журнал о роскошных вещах издал очередной каталог подарков для миллионеров. На большинство из этих вещей многим пришлось бы копить деньги тысячи лет. Зато посмотреть на них можно бесплатно.

Чего тут только нет! 

Вот 50-метровая яхта с солнечными панелями, производящими дополнительную энергию. Стоить эта красота будет 44 миллиона долларов.

А вот гоночная машина Lamborghini Sesto Elemento ("Шестой элемент)", способная разогнаться до 95 километров за 2,5 секунды. Это стильное авто словно съехало с экранов популярных гоночных фильмов. Любые автомобили Lamborghini, производимые в маленькой итальянской деревеньке - это дорогие гоночные машины, чего уж говорить о "Шестом элементе", выпущенном ограниченной серией. 

Но автомобили и яхты - это все несколько обычно и привычно, а как насчет биллиардного стола за 1,2 миллиона долларов? Разумеется, ручная работа, и конечно, антиквариат. К счастью, в эту цену включены и 4 биллиардных кия, а также частные уроки игры от известного мастера этого дела Майка Мэсси.

Можно еще прикупить себе частный островок известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда - правда, всего на недельку и всего для 24 гостей. Зато цена не слишком высокая - всего за 1,36 миллионов. Так что если вы вдруг окажетесь на Багамах с 23 друзьями, и у вас будет пара чемоданов с крупными купюрами - милости просим. Речь идет не только о жилье - сам маг и волшебник будет с вами! И он заставит одного из гостей полетать - фактически, отправит на небеса! Ну, и даст несколько частных уроков разных несложных фокусов. Как туда добраться?

Записывайте адрес. Нечем писать? Ну, тогда вы можете прикупить ручку Centenial Dragon Pen за 850 тысяч долларов, единственную в своем роде. Эти ручки производит итальянская компания Montegrappa, и говорят, одной из таких пользовался Борис Ельцин. Помимо самой ручки, в цену входит поездка на фабрику - там покажут, как и из чего их делают. 

А за 35 миллионов вы сможете раздобыть себе частный гоночный трек, созданный архитектором трасс для Формулы 1 Германом Тильке. Правда, придется отдельно купить под него землю.

Вряд ли мы когда-нибудь купим себе что-то из этих предметов роскоши, но, может, кто-нибудь что-нибудь из этого нам подарит?

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"