Сенсационное признание Джоди Фостер

Состоявшаяся церемония "Золотой глобус" вдохновила актрису Джоди Фостер на сенсационное признание.

Слухи о том, что Фостер предпочитает женщин, ходили уже не одно десятилетие. Однако актриса хранила молчание, считая, что личная жизнь - неприкосновенная территория. И вот, в возрасте 50 лет Джоди наконец совершила каминг-аут: да, она лесбиянка.

На днях в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе прошла 70-я церемония вручения премии "Золотой глобус" - одной из самых престижных наград в кинематографе. Юбилейная церемония стала еще более громким событием благодаря смелой речи двукратной обладательницы "Оскара" Джоди Фостер.

Выйдя на сцену, чтобы получить награду Сесиля де Милля за заслуги в кинематографе, Джоди произнесла трогательную речь. Начала она шутливо: "Мне просто необходимо сказать что-то, чего я никогда ранее не говорила на публике. Заявление, по поводу которого я немного нервничаю. Но, наверное, не так сильно, как мой агент сейчас. В общем, я скажу как есть - громко и с гордостью. Я не замужем". Зрители оценил шутку: Фостер, 50-летняя мать двух сыновей, никогда не была замужем.

По словам звезды, тогда она открылась семье, самым верным друзьям и коллегам. Она не хотела говорить о своей ориентации публично, поскольку защищала свою личную жизнь, призналась Фостер. Действительно, несмотря на рано пришедшую популярность, Джоди всегда оберегала свою частную жизнь от назойливого любопытства. 

Свой первый Оскар она получила еще в 1988 году после выхода на экран судебной драмы Джонатана Каплана "Обвиняемые". Вышедшая тремя годами позже лента "Молчание ягнят" принесла Фостер еще одну золотую статуэтку и превратила ее в одну из самых успешных молодых актрис в истории Голливуда. Однако личная жизнь у Джоди как-то не складывалась - по крайней мере, рядом с ней не появлялось мужчин. На премьеры она обычно приходила без пары и отказывалась отвечать на вопросы журналистов о личной жизни.

Как ни старались, папарацци не могли добыть никакой информации о романах актрисы. Тогда и пошли первые слухи о том, что Джоди, возможно, лесбиянка. Впрочем, никакого подтверждения этим домыслам тоже не находилось.

А в 1998 году у Фостер родился сын Чарльз, происхождение которого также осталось большой загадкой для публики. Сама актриса заявила, что у ребенка нет отца, из чего публика заключила, что мальчик, вероятно, был зачат при помощи искусственного оплодотворения. 

После на свет при столь же загадочных обстоятельствах появился и младший сын Кит.

"Если вы знаменитость с детских лет, то вам приходится бороться за нормальную, реальную и честную жизнь. Поэтому приватность - всегда была на первом месте", - объяснила актриса. Она призналась, что не любит современную традицию делать из персональной жизни актеров и актрис реалити-шоу. Затем Джоди поблагодарила всех, с кем ей приходилось работать в течение долгих лет, и, наконец, она сказала главное "спасибо".

 

 

"Я бы здесь никогда не стояла, если бы не любовь всей моей жизни, героически воспитывающая со мной детей, моя бывшая возлюбленная и партнер по жизни, - Сидни Бернард. Я так горжусь нашей современной семьей, нашими удивительными сыновьями Чарли и Китом", - призналась она.

 

 

Речь Джоди глубоко тронула присутствующих. Актрисы Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон даже не смогли сдержать слез. Читайте подробнее: Джоди Фостер призналась в нестандартности

Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"