Кошачьи истории

Как только котенок по кличке Альфи появился в доме 36-летней Ванессы Уайт, женщина сразу поняла, что он - фанат телевидения. Каждый день малыш проводил по несколько часов перед экраном, внимательно разглядывая изображение. Однажды ночью хозяйка Альфи услышала странный звук, напоминающий удар, и обнаружила котенка лежащим на полу под окном. Сначала Ванесса подумала, что он просто неудачно спрыгнул с подоконника, но Альфи явно чувствовал себя слишком плохо для такого пустяка. 

В ветеринарной клинике ему сделали рентген - и пришли в ужас: в животе у котенка нашелся обломок телевизионной антенны. Видимо, любовь Альфи к телевизору распространилась и на антенну, которую он играючи сломал и проглотил кусочек.

Ваша кошка изодрала всю мебель и уже подбирается к шторам? Предложите ей точить когти так, чтобы радовать ваш глаз и повышать ваш рейтинг в YouTube. 

Юморные британцы придумали Cat Scratch DJ - диджейский «агрегат» для котов. Легкая и красочная установка, копирующая устройство «вертушки», состоит из прессованного картона и легкого металла, а стоит сущие копейки - примерно 23 доллара. «Нанесите капельку валерьянки на пластинку - и ваша кошка мигом превратится в заправского диджея. Вам останется только включить видеокамеру, чтобы это увидели все», - гласит инструкция к Cat Scratch DJ. Конечно, музыки вы не услышите, зато есть шанс, что царапины от кошачьих когтей перестанут появляться на диванах и обоях.

Многие кошки проявляют интерес к хозяйским гаджетам. Если ваш питомец из таких, обязательно установите на свой iPad новое приложение, разработанное специально для усатых-полосатых. Называется оно незамысловато - Game For Cats, или «Игра для котов», - но, как утверждают ветеринары, очень полезно домашним животным. 

По большому счету, это старая добрая игра в кошки-мышки, только кошка настоящая, а мышка - виртуальная. Хлопая лапой по экрану, где резвится наглый грызун, ваш домашний хищник сможет не только избавиться от гиподинамии, но и поддерживать охотничьи навыки, которые в условиях городских квартир неизбежно утрачиваются.

Ваш кот мяукает каждый раз, когда из динамиков слышится рэп или хип-хоп? Вы просто обязаны купить ему модный прикид в стиле культового музыканта Канье Уэста. 

Всего 15 долларов за «слепые» цветные очки, яркие кулоны со сверкающими стразами на крупных цепочках и - любой котяра превратится в крутого Kitty West, утверждают продавцы из интернет-магазина NotSoKittyShop.

Коту по кличке Стаббс могли бы позавидовать многие государственные мужи. Свое 15-летие этот благородный представитель семейства кошачьих встретил на посту мэра аляскинского города Талкитны. Местные жители своего градоначальника просто обожают: он, говорят, не повышает налоги, не принимает дурацких решений, не вмешивается в бизнес и, в отличие от двуногих политиков, кристально честен - что думает, то и мурлыкает. 

Стаббсом его назвала хозяйка - Лори Стек, которая работает менеджером в небольшом универмаге. Слово stubb в переводе означает «обрубок», то есть укороченный хвостик Стаббса. В его жилах течет кровь котов мэнской породы, у которых, как известно, хвосты как минимум наполовину короче, чем у других сородичей. Фото All Over Press. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"