Битломания

16 января - всемирный день Битлз. Их наследие заметно не только в творчестве современных рок-групп, но и во многих других предметах искусства. Их восковые фигуры украшают музей Мадам Тюссо в Лас-Вегасе. Появление скульптур сопровождалось крупномасштабным празднованием, во время которого песни Битлз исполняла одна из их лучших трибьют-групп Fab Four.

Один из самых преданных фанатов группы "Битлз" в мире наконец-то осуществил свою мечту - заполучил собственную желтую подводную лодку. "В шестидесятых, будучи помоложе, я был поклонником The Beatles. Мне и другие группы нравились, но когда я слушал строчки из их песни "Мы все живем на желтой субмарине", улыбка на лице появлялась сама собой", - вспоминает Дуг. Когда он купил субмарину, ранее использовавшуюся в британском Королевском флоте, она была черного цвета. Дуг перекрасил ее в желтый, чтобы отдать дань памяти прекрасной песне "битлов", спетой в 1968 году Ринго Старром. 

Эта скульптура не только копирует облик Джона Леннона, но и содержит его ДНК. Художница Кирстен Цук сумела через своего брата-дантиста раздобыть настоящий зуб знаменитого битла. Этот кусочек Леннона, купленный на аукционе в ноябре 2011 года, обошелся мужчине в 32 тысячи долларов. 

Джон Ламоран из Нового Орлеана увековечил ливерпульскую четверку в своем неповторимом "яичном искусстве" - при помощи яичной скорлупы он воссоздал группу на фоне обложки их альбома "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". 

Все битлы были увековечены и в войлоке стараниями американки Кей Петал, которая валяет кукол в виде своих любимых звезд с 2007 года.

Если Битлз можно свалять - значит, Битлз можно и связать из шерсти. Правда, черты лица не очень угадываются, но все остальное выглядит идеально. 

Британский ресторан Beefeater Grill воссоздал обложку легендарного альбома "Abbey Road"  при помощи продуктов. Специально для этого был приглашен стилист Пол Бейкер, который использовал для своего творения блюда из меню для завтрака. На создание шедевра гастрономического искусства у него ушло три дня.

33-летний калифорниец Генри Лим воссоздал Битлз при помощи 20 тысяч кирпичиков конструктора Лего. Свое детище он создавал чуть меньше года. 

Все 14 альбомов Битлз переизданы на флешке в виде яблока. Ограниченное издание содержит все хиты группы, а также 13 небольших документальных фильмов и фотографии. Фанаты знаменитой четверки получили уникальный шанс первыми увидеть редкие фото Джона, Пола, Джорджа и Ринго. Тираж такого издания составляет 30 тысяч экземпляров.

Дань памяти ливерпульской четверке отдали и создатели марок, выпустившие в 2007 году уникальную коллекцию, украшенную картинками с обложек лучших альбомов группы.

Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"