Кейт Миддлтон сравнили с носорогом

На днях публике представили первый официальный портрет герцогини Кембриджской. Если самой Кейт он понравился - по крайней мере, вслух будущая мама заявила именно об этом, - то критики разнесли творение Пола Эмсли в пух и прах. По их словам, портрет сгодится разве что для обложки дамского романа. Портрет выставлен в Национальной портретной галерее.

Портрет, выставленный в Национальной портретной галерее в Лондоне, заслужил, впрочем, несколько теплых слов от Робина Цембалеста, исполнительного редактора ARTNews. "Похоже, Пол Эмсли взял на вооружение технику старых мастеров, - делится впечатлениями Цембалест. - На лице Кейт - полуулыбка, как у Моны Лизы, очень загадочная, будто у нее есть какой-то секрет. Что касается критик, сложно написать портрет знаменитого человека так, чтобы он всем понравился". Однако Цембалет остался в меньшинстве.

Главная претензия критиков - то, что на портрете Кейт выглядит очень старой. "Как можно сделать так, чтобы потрясающая, изящная молодая женщина выглядела, как старая дева?" - удивляется журналист Том Сайкс. Неудивительно, что заголовок его статьи гласит: "Портрет Кейт Миддлтон обнародован, и ей на нем 53 года!". 

Редактор нью-йоркского сайта рецензий Пэдди Джонсон считает, что основной недостаток портрета - "усредненность": характер Кейт он совершенно не передает.

"Герцогиня попросила Пола Эмсли изобразить ее в естественном виде, не поинтересовавшись, умеет ли он так. А он не умеет. Эмсли пишет дикую природу, и известность он заработал, творя картины, на которых объект выдернут из своей естественной среды. Он сделал то же самое и с Кейт: убрал фон, чтобы создать ощущение тайны, как он делает, когда рисует носорога. Но это "притупило" работу. Хорошие портреты ловят внутреннюю жизнь героя картины, а не убивают ее".

Все эти комментарии лишний раз подтверждают то, что нарисовать портрет, имеющий успех, невероятно сложно. Если художник изобразит своего героя слишком реалистично, портрет получился нелестным. Если приукрасит героя и скроет его недостатки, изображение будет лживым.

А что сама Кейт? 

После десятиминутного изучения картины в компании Уильяма, своих родителей Кэрол и Майкла, сестры Пиппы и брата Джейсма, герцогиня заявила: "Думаю, он замечательный. Это просто удивительно. Совершенно потрясающе". Читайте подробнее: Кейт Миддлтон сравнили с носорогом

Фото All Over Press. Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"