Самые прибыльные звезды Голливуда

Почетное первое место досталось актрисе Натали Портман. Журналисты издания подсчитали, что за три года с каждого гонорарного доллара актрисы создатели фильмов получили 42,7 доллара. 

Отметим, что один из последних фильмов с Портман "Черный лебедь" собрал в мировом прокате 329 миллионов долларов. В то время как на его съемки было затрачено всего 13 миллионов.

На втором месте в списке Forbes находится звезда "сумеречной" саги Кристен Стюарт. С каждого доллара своего гонорара она принесла кинобоссам чуть меньше 41 доллара. Напомним, что серия фильмов о вампирах собрала в мировом прокате 3,3 миллиарда долларов. За участие в саге Стюарт получила 25 миллионов долларов.

"Бронза" досталась актеру Шайя ЛаБафу. Он принес создателям кинофильмов почти 36 долларов с каждого "зарплатного" доллара. Актер держался на первом месте в 2009-2010 годах. Как отмечают эксперты, это было обусловлено участием ЛаБафа в успешной картине "Трансформеры". Прогнозируется, что в скором времени актер уйдет в конец рейтинга самых рентабельных, поскольку он недавно заявил, что больше не намерен сниматься в блокбастерах.

Четвертое место занял Роберт Паттинсон (31,7).

Пятое место облюбовал британский актер Дэниел Редклифф, ставший известным всему миру благодаря роли юного волшебника Гарри Поттера (30,5).

Шестую строчку рейтинга занял Тэйлор Лотнер (29,5).

Брэдли Купер на седьмом месте (25).

Дуэйн Джонсон оказался восьмым (22,7).

Эми Адамс заняла девятую строчку рейтинга (22,6).

Десятую строчку рейтинга занял Кевин Джеймс (22,4). Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"