Жерар Депардье может переехать в Россию

Известный актер Жерар Депардье, заявивший об отказе от французского гражданства, рассматривает возможность стать гражданином России. Об этом пишет французская пресса.

Актер заявил, что может уже рассчитывать на три страны, которые готовы его принять.

Фото ИТАР-ТАСС

Помимо России, где он неплохо зарабатывает, Депардье рассматривает также возможность перебраться в Бельгию, где он недавно приобрел недвижимость или Черногорию, где у него есть друзья и деловые интересы.

Фото ИТАР-ТАСС

Напомним, ранее "Правда.Ру" сообщала, что актер купил дом в Бельгии в местечке Нешен, где живут многие французские миллионеры, а также интересовался процедурой получения бельгийского паспорта после того, как в разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета с 2013 года обложить граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год, подоходным налогом со ставкой до 75 процентов.

В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался и Депардье, решили покинуть Францию.

Фото ИТАР-ТАСС

В минувшее воскресенье в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования после того как премьер назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком".

По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 миллионов евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

Фото ИТАР-ТАСС

Депардье получает до €2 млн за фильм, кроме того, у него свой бизнес - он занимается виноделием и держит три ресторана в центре Парижа.

Также у актера есть роскошный особняк в столице Франции, который он уже выставил на продажу за €50 миллионов.

Смотрите все лучшее в разделе Кино

Фото ИТАР-ТАСС