В России отмечают День морской пехоты

27 ноября в Вооруженных силах России отмечается 307-я годовщина со дня создания регулярной морской пехоты Военно-морского флота (ВМФ)

Фото ИТАР-ТАСС

В этот день пройдут торжественные построения соединений и подразделений морской пехоты на Тихоокеанском, Северном, Балтийском, Черноморском флотах и Каспийской флотилии, встречи с ветеранами, выставки вооружений и техники.

Фото ИТАР-ТАСС

В связи с этой знаменательной датой главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков направил поздравление морским пехотинцам, в котором выразил уверенность, что они и впредь будут самоотверженно и качественно выполнять все поставленные задачи.

Фото ИТАР-ТАСС

В канун праздника в соединении подвели итоги боевой подготовки за 2012 учебный год.

Фото ИТАР-ТАСС

За это период было проведено десять тактических учений, более 600 боевых стрельб, совершено более полутора тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности.

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня морская пехота России - это род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов.

Фото ИТАР-ТАСС

В ее состав входят соединения и воинские части Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Фото ИТАР-ТАСС

В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению боевых задач.

Фото ИТАР-ТАСС

Продолжается их перевооружение на современные образцы вооружения и военной техники, оснащение необходимой экипировкой и снаряжением.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Оружие

Фото ИТАР-ТАСС