Дорога Богов

"Когда ясной темной ночью мы всматриваемся в бескрайние просторы Вселенной, нашему взору предстает широкая белесая полоса, пересекающая звездное небо." 

"Древние греки, наблюдая небо, сравнивали эту полосу с пролившимся молоком и поэтому назвали ее «галаксиас», что значит молочный, млечный. Это название и легло в основу термина «галактика» - Млечный Путь." 

"Особенно хорошо виден Млечный путь осенними ночами, когда он пересекает зенит и делит небо пополам."

"Он виден на небосводе обоих полушарий Земли, опоясывая небосвод по кругу, но, конечно, одним взглядом с Земли можно окинуть только половину этого кольца - остальная часть скрывается под горизонтом." Источник: http://www.astrogalaxy.ru

"Тайна Млечного Пути не давала людям покоя на протяжении долгих веков." 

"В мифах и легендах многих народов мира его называли Дорогой Богов, таинственным Звездным Мостом, ведущим в райские кущи, волшебной Небесной Рекой, наполненной божественным молоком."

"Млечный Путь считался священным. Ему поклонялись, в честь него строили храмы." 

"Осознать связь Млечного Пути, перекинувшегося через ночной небосвод, с понятием «наш дом» довольно трудно. В век, горящий электрическими огнями, Млечный Путь для жителей городов практически недоступен."

"Увидеть его можно только вдали от городских огней, причем в определенное время года. Особенно красив в наших широтах он бывает в августе, когда проходит через область зенита и, словно гигантская небесная арка, возвышается над спящей Землей." Источник: http://www.vokrugsveta.ru

Фотограф Ройс Бэйр сделал потрясающие снимка Млечного Пути.

Бэйр каждую ночь выходил под открытое небо и снимал. За последние полгода он объехал наиболее известные Национальные парки США, чтобы сделать эти прекрасные снимки.

Фото All Over Press. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"