Кулинарные рекорды

Этот гамбургер настолько велик, что его можно ворочать только с помощью подъемного крана. 

Приготовленный на кухне одного из казино в Миннесо, он весит больше тонны и достигает трех метров в высоту, благодаря чему и попал в Книгу рекордов Гиннесса. 

Эксперт от гиннессовского комитета Филип Робертсон, на долю которого выпала почетная обязанность продегустировать гигантский бутерброд, отметил его по-настоящему приятный вкус. 

Для приготовления гигантского гамбурга потребовалось 27 кг бекона, по 23 кг салата и лука, а также по 18 кг соленых огурчиков и сыра. Читайте также: McDonald's накормит вегетарианцев

 

Глава Массачусетского университета в Амхерсте (США) лично принял участие в приготовлении грандиозного блюда - рагу из морепродуктов - ко Дню труда. 

Церемонией приготовления гигантской порции рагу руководитель вуза решил порадовать студентов, возвращающихся в кампус к началу нового учебного года. 

А университетские повара совместили приятное с полезным - подали заявку на регистрацию этого огромного блюда в Книге рекордов Гиннесса. 

Для приготовления рекордной порции морепродуктов весом в тонну понадобилась 4,5-метровая сковорода. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"