Стоп-кадр: "Темный рыцарь : Возрождение легенды"

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — российская премьера фильма состоится 26 июля.

Фото ИТАР-ТАСС

Трагические события восьмилетней давности — гибель прокурора Харви Дента и Рэйчел — чёрной печатью легли на судьбу мультимиллиардера Брюса Уэйна. Теперь он ведёт жизнь отшельника, спрятавшись от любопытных глаз в своём особняке. Лишь верный Альфред по-прежнему рядом со своим Бэтменом. Однако Тёмный рыцарь уже не тот герой, каким все его считали раньше — Уэйн взял на себя вину за смерть прокурора, они с комиссаром Гордоном решили, что так будет лучше.

Фото ИТАР-ТАСС

Встреча с таинственной и отчаянной воровкой Селиной в собственных покоях вынуждает Уэйна покинуть своё убежище. Ведь Селина пришла не за жемчужным ожерельем, хранящемся в сейфе, ей нужны отпечатки пальцев Уэйна. Взамен на свою услуги Селина надеется получить — ни больше, ни меньше — возможность начать жизнь с «чистого листа».

Фото ИТАР-ТАСС

А отпечатки Уэйна понадобились Бэйну, воину Лиги Теней — жестокому, опасному и беспощадному противнику. Бэйн в подземелье уже собрал целую армию, на якобы строительных заводах под его руководством производятся оружие и взрывчатки.

Одним словом, городу и его обитателям грозит полное уничтожение. В решающую битву со злом вступят все жители Готэма.

Фото ИТАР-ТАСС

Каждому предстоит определиться, на чьей он стороне — добра или зла, третьего не дано.

Фото ИТАР-ТАСС

И снова по городу в летающем агрегате истреблять зло будет супергерой в чёрной маске, и дети, счатливыми глазами глядя в небеса, с восторгом будут восклицать: «Смотри, это Бэтмен! Он вернулся!»

Фото ИТАР-ТАСС

Надо сказать, что Кристофер Нолан, как режиссёр и автор сценария, проделал действительно грандиозную работу — фильм впечатляет, заставляя забыть, что речь идёт лишь об ещё одном персонаже комиксов.

Фото ИТАР-ТАСС

Очень сильный козырь фильма, безусловно, это актёрский состав — в основном все старые знакомые и настоящие звёзды из фильма 2008 года «Тёмный рыцарь» всё того же Кристофера Нолана.

Фото ИТАР-ТАСС

Всей рабочей команде фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» удалось проделать высокопрофессиональную работу и создать действительно увлекательный фильм. О чём? О Тёмном рыцаре? О Бэтмене? О Брюсе Уэйне? Да в общем-то нет. О вечном — борьбе добра и зла, о том, как здорово всегда быть на стороне добра, даже если зло порой кажется непобедимым.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Кино