Кентская пещера: памятник рождения и развития человечества

Кентская пещера — это удивительная система пещер, которая расположена восточнее города Торки, что в Англии.

На сегодняшний день Кентская пещера является геологической и археологической достопримечательностью.

Также представленная система пещер входит в список национальных памятников древности.

Эта уникальная система пещер появилась еще около 2 млн. лет назад, относится она к карстовым пещерам.

Многие историки считают, что Кентскую пещеру ранее использовали для жилья первобытные люди в среднем палеолите.

В наше время археологи обнаружили в ней слои, которые относятся к нижнему палеолиту.

Стоит отметить, что в пещере были найдены изделия, которые относятся к кресвельской, мустьерской, протосолюьрейской, а также к ориньякской культурам.

Первые археологические раскопки в Кентской пещере были начаты Томасом Нортмором в 1824 году. После этого туда была направлена экспедиция под руководством Джона МакИнери. В 1845 году некоторые артефакты, а также окаменелости, которые были обнаружены в этой пещере, отправили в Торкийский музей.

За все время раскопок в пещере было найдено около 70 000 разнообразных артефактов, самыми интересными из которых являются: орудия труда неандертальцев, кости различных животных, возрастом около двадцати пяти тысяч лет, уникальные каменные топоры гейдельбергского человека и многое другое.

Необходимо отметить, что данная пещера была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, в качестве древнейшей архитектурной достопримечательностью. Каждый год Кентскую пещеру посещает около 80 000 человек.

Также в наше время эта пещера является центром туризма и развлечений. С 2008 году в Кентской пещере начали проводить оригинальные свадебные церемонии. Для таких церемоний предоставлены четыре пещеры, самая большая может с легкостью вместить около 80 гостей.

Смотрите все самое интересное в разделе: История, наука