Джей Ло "взорвала" рейтинг влиятельнейших звезд

Американская певица и актриса Дженнифер Лопес попала на вершину рейтинга влиятельнейших знаменитостей, составленный журналом Forbes. При этом еще в прошлогоднем списке звезда довольствовалась всего лишь 50-й строчкой.

42-летняя певица, судья шоу American Idol и бизнес-леди заработала за прошлый год 52 миллиона долларов. Объясняя позицию Лопес в списке Forbes пишет: "American Idol дал ей платформу для продвижение  музыки и мелькания повсюду.

Плюс развод с  супругом Марком Энтони. Одинокая мама Лопес привлекла внимание медиа и заполучила выгодные сделки с L'Oreal и Gillette. Теперь у нее есть собственная линия одежды для сети Kohl's и самый продаваемый аромат. Кроме того, у нее 6,6 миллионов фолловеров в Twitter и 12 миллионов поклонников на Facebook, что делает ее повелительницей социальных сетей."

Второе место в рейтинге 2012 года занимает телеведущая Опра Уинфри.

Третьим стал поп-исполнитель Джастин Бибер.

В десятку самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes также вошли: певица Рианна.

Леди Гага (в 2011 году она возглавляла этот рейтинг).

Бритни Спирс (шестое место).

фотомодель Ким Кардашян (седьмое место).

Певица Кэти Перри (восьмое место).

Актер Том Круз.

Кинорежиссер Стивен Спилберг.

Единственной представительницей России в этом списке стала теннисистка Мария Шарапова. Эксперты Forbes поместили имя 25-летней спортсменки на 71-ю строчку рейтинга. За год Шарапова заработала 26 миллионов долларов. Читайте подробнее: Джей Ло "взорвала" рейтинг влиятельнейших звезд. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"