Тактические учения морской пехоты ТОФ в Приморье

В Хасанском районе Приморья началось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

Фото ИТАР-ТАСС

В ходе мероприятия предусматривается отработать вопросы организации мобильной обороны морского побережья и отражения высадки морского десанта условного противника

Фото ИТАР-ТАСС

Отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, был поднят по учебной тревоге, скрытно выдвинулся в указанный район, совершил погрузку на большие десантные корабли и после перехода морем высадился на участок побережья, который планирует захватить условный противник.

Фото ИТАР-ТАСС

Здесь морские пехотинцы оперативно оборудовали район обороны, организовали систему огня и установили инженерные заграждения.

Фото ИТАР-ТАСС

С началом боевых действий морские пехотинцы огнем всех средств нанесли поражение десанту условного противника, остановили его продвижение и во взаимодействии с подошедшими главными силами и штурмовой авиации завершили разгром неприятеля.

Фото ИТАР-ТАСС

На втором этапе учения во время проведения боевой стрельбы будут помимо стрелкового оружия задействованы 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет «Фагот» и пехотные огнеметы «Шмель».

Фото ИТАР-ТАСС

Одной из главных задач учения является проверка и закрепление в полевых условиях навыков, полученных вчерашними призывниками за короткое время.

Фото ИТАР-ТАСС

Ведь большинство морских пехотинцев прослужило всего 3-4 месяца.

Фото ИТАР-ТАСС

Учение стало для них серьезным испытанием, в том числе в связи с наступившей весенней распутицей и сюрпризами коварной приморской погоды.

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Оружие

Фото ИТАР-ТАСС