Авиасалон "Singapore Airshow-2012"

В Сингапуре сегодня открылся международный аэрокосмический салон "Сингапур эйршоу-2012", который проходит по четным годам.

Фото ИТАР-ТАСС

В его работе принимают участие 266 делегаций из 80 стран мира, включая Россию. Для сравнения, два года назад в работе салона принимали участие 250 делегаций из 70 стран мира.

Фото ИТАР-ТАСС

На статической экспозиции салона общей площадью 100 тысяч кв.метров, которая развернута в выставочном центре Чанги, представлено 65 летательных аппаратов.

Фото ИТАР-ТАСС

В их числе военные и гражданские самолеты, включая самолеты бизнес-авиации.

Фото ИТАР-ТАСС

В составе выставочной экспозиции насчитывается 22 национальных павильона.

Фото ИТАР-ТАСС

Как подчеркивают организаторы салона, сингапурское авиашоу по своим масштабам является третьим в мире после салонов Ле-Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании.

Фото ИТАР-ТАСС

Однако источники в составе делегации Германии сообщили, что после реконструкции и создании новой инфраструктуры третью позицию в мировой табели о рангах займет берлинский авиасалон, который пройдет в сентябре этого года на аэродроме Шенефельд.

Фото ИТАР-ТАСС

Россия представляет в Сингапуре самолет-амфибию Бе-200, а также макеты Су-35, Як-130, "Сухой Суперджет-100" и МС-21.

Фото ИТАР-ТАСС

В настоящее время рынок Азиатско-Тихоокеанского региона является самым быстрорастущим и перспективным в мире.

Фото ИТАР-ТАСС

По различным оценкам, среднегодовой рост пассажирооборота в Азии будет выше мирового на 1-2 проц, что в перспективе сделает АТР одним из самых ёмких в мире по потребности в новых самолетах до 2030 года.

Фото ИТАР-ТАСС

Организаторы полагают, что салон, работа которого продлится до 19 февраля, посетят около 100 тысяч человек. К сегодняшнему дню уже продано 70 тысяч входных билетов.

Смотрите все лучшее в разделе Оружие

Фото ИТАР-ТАСС