На съемках комедии "Ржевский против Наполеона"

К 25-му января – своему дню рождения – Владимир Зеленский сделал себе подарок. Именно в этот день на экраны выйдет фильм Ржевский против Наполеона, где он, собственно, и сыграл Наполеона.

Фото ИТАР-ТАСС

Это сатирическая комедия о вторжении Наполеона в Россию в 1812 году и о том, как на плечи поручика Ржевского, переодетого в женское платье, ложится нелегкая задача остановить бабника Наполеона, который ради женщины готов забыть военные победы.

Фото ИТАР-ТАСС

Фильм снимался в 3D-формате под руководством режиссера Марюса Вайсберга совместно со Студией Квартал 95.

Фото ИТАР-ТАСС

Искать историческую достоверность – нечего и пытаться. Ничего общего с фактами, известными о Наполеоне из учебников, в фильме нет.

Фото ИТАР-ТАСС

"Конечно же, задачи сделать фильм исторически точным у нас не было. Скорее, была цель создать комедийную мистификацию на тему исторического кино, эдакий исторический фейерверк", – рассказал режиссер.

Фото ИТАР-ТАСС

Кроме Зеленского и Павла Деревянко (Ржевский), в картине снялись Михаил Ефремов, Игорь Рубашкин, Анна Семенович, Михаил Галустян, Анфиса Чехова, Юрий Гальцев, Илья Олейников, Жан-Клод ван Дамм.

Фото ИТАР-ТАСС

Фильм снимался в Украине с августа по октябрь 2010 года

Фото ИТАР-ТАСС

Бюджет картины 8,5 миллионов долларов

Фото ИТАР-ТАСС

Количество съемочных площадок можно считать рекордным для отечественного кинопроизводства: было задействовано 20 различных локаций

Фото ИТАР-ТАСС

В самой масштабной сцене фильма приняло участие около 500 актеров массовых сцен

Фото ИТАР-ТАСС

Смотрите все лучшее в разделе Кино

Фото ИТАР-ТАСС: Источники: ivona.bigmir.net и zirki.info