Древесные байки

Это растущее в Австралии дерево называют не иначе как "деревянным задом" - и понятно, почему. На стволе двухметрового дерева образовался большой нарост, который со временем принял характерную форму ягодиц. 

Теперь "деревянный зад" является местной достопримечательностью и объектом паломничества туристов в Новом Южном Уэльсе.

Житель Калифорнии был вызволен из древесного плена, в который попал по собственной глупости. Спасатели трудились полтора часа, чтобы высвободить незадачливого пленника из дупла, в которое он забрался с непонятной целью - видимо, из банального любопытства. 

Мужчина не пострадал - в отличие от дерева, которое по его вине лишилось ветки: спасателям пришлось отпилить ее, чтобы вытащить узника наружу. 

Крона старого дуба, стоящего возле проселочной дороги в Уилтшире, поразительно напоминает своими очертаниями профиль поп-короля Элвиса Пресли. 

"Я не поклонник Элвиса, но когда увидел это дерево, пришел в восторг", - говорит 43-летний Джон Эдгар, сфотографировавший удивительный дуб. Дубовый Элвис теперь привлекает множество поклонников творчества музыканта.

Дерево с раскидистой кроной поглотило немалую часть дорожного ограждения, которое рабочим пришлось установить слишком близко к стволу. 

Со стороны кажется, будто дерево пожирает металлические полосы ограждения. "Возможно, в его рационе просто не хватает железа", - шутит водитель, сделавший эти фотографии на Гавайях.

Дерево и почтовый ящик образовали странный тандем на одной из улиц в западной части Лондона. 

Эта неразлучная парочка простояла рядом более полувека. За эти годы дерево, примыкавшее вплотную к почтовому ящику, в буквальном смысле приросло к своему металлическому "спутнику", обхватив его причудливым изгибом своего ствола. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"