Джаз на репе и моркови

В Светлановском зале Московского дома музыки накануне состоялся удивительный концерт Венского овощного оркестра

Фото ИТАР-ТАСС

Виртуозы исполнили джаз на репе, баклажанах, капусте и помидорах. Это уже второй визит австрийцев в российскую столицу.

Фото ИТАР-ТАСС

"В день выступления мы покупаем музыкантам овощи - примерно два десятка наименований с подробным описанием, например, сколько сантиметров и какой формы должна быть морковка. В списке и капуста, и баклажаны, и тыквы, и помидоры. Из них музыканты делают себе инструменты, проверяют их звучание, а вечером выступают с ними перед публикой", - рассказали в пресс-службе.

Фото ИТАР-ТАСС

После выступления музыканты обычно делают из своих инструментов суп.

Фото ИТАР-ТАСС

Приготовленным на сцене блюдом затем угощают зрителей. Однако на московском концерте от этой традиции пришлось отказаться, поскольку зал для этого не приспособлен.

Фото ИТАР-ТАСС

Венский овощной оркестр состоит из 12 человек, среди которых помимо профессиональных музыкантов есть и представители актерской профессии, архитектуры, журналистики. Есть в оркестре и один писатель.

Фото ИТАР-ТАСС

В репертуаре - свободный джаз, современная музыка, электронная музыка, шум и хаус-бит

Фото ИТАР-ТАСС

Первый концерт коллектива состоялся в 1998 году. В качестве музыкальных инструментов его участники использовали помидоры.

Фото ИТАР-ТАСС

За 14 лет своего существования коллектив дал более 200 концертов по всему миру

Фото ИТАР-ТАСС

А инструменты музыканты теперь изготавливают практически из всех овощей.

Фото ИТАР-ТАСС

Популярные альбомы