"Театр смерти" Элиса Купера

Культовый американский музыкант Элис Купер дал незабываемый концерт в российской столице, в пятый раз продемонстрировав свое инфернальное шоу поклонникам, собравшимся в субботу в московском "Крокус Сити Холле".

Фото ИТАР-ТАСС

"Король ужаса", подождав для приличия опаздывающих в течение 40 минут, "отомстил" им исполнением одной из своих лучших композиций "The Black Widow", записанной в 1975 году.

Фото ИТАР-ТАСС

Однако полной неожиданностью стала следующая песня Элиса - "Brutal Planet" из одноименного альбома 2000 года, не совсем вписывающаяся в концепцию его нынешнего представления из-за жестких гитарных риффов и полубиблейской тематики.

Фото ИТАР-ТАСС

Продолжение последовало в виде классического рок-номера "Billion Dollar Babies", сопровождавшегося разбрасыванием американской валюты собственного дизайна, и взятой из того же альбома 1973 года композиции "No More Mr. Nice Guy".

Фото ИТАР-ТАСС

Герой вечера не обманул ожиданий, затронув также глэмовый период своего творчества - от совместного с публикой исполнения припева "Hey Stoopid" /1991/ едва не обрушились стены. Причем следует отдать должное Элису и его менеджменту: несмотря на отсутствие привычной на рок-концертах фан-зоны и танцпартера, публику пропустили сначала в боковые проходы, а потом и вовсе в первые ряды.

Фото ИТАР-ТАСС

После череды хитов разных лет и виртуозного барабанного соло наступила кульминация шоу: отрубленную гильотиной бутафорскую голову Купера собравшимся продемонстрировал гитарист.

Фото ИТАР-ТАСС

В отсутствие на сцене Купера внимание его поклонников привлекала к себе гитаристка Орианти. 24-летняя обворожительная блондинка из Австралии явно не блистала техникой, зато помогала присутствовавшим мысленно погрузиться в сладостный мир глэм-рока 1980-х. Кстати, Орианти должна была аккомпанировать Майклу Джексону во время его последнего тура, не состоявшегося из-за смерти "короля поп-музыки".

Фото ИТАР-ТАСС

В течение полутора с лишним часов Элис исполнил 20 композиций. "На закуску" был сыгран бессмертный гимн всех "двоечников" и прогульщиков - "School's Out" /1972/ с эксклюзивным вкраплением не менее легендарной вещи - "Another Brick In the Wall, Part 2" /1979/ группы "Пинк Флойд" /Pink Floyd/.

Фото ИТАР-ТАСС

Завершилось это впечатляющее шоу скандально известным хитом "Elected" /1973/. И здесь Элис Купер остался верен себе: он выбежал на сцену с российским триколором.

Фото ИТАР-ТАСС