Дикие игры огромных кошек

Игру иногда очень сложно отличить от драки. Особенно, если ее затеяли крупные кошки, славящиеся своей агрессивностью.

Две молодые африканские львицы решили провести свой досуг с пользой для здоровья. Ведь игры не только развлекают этих животных, но и в какой-то мере заменяют им фитнесс.

Посторонний наблюдатель мог бы принять эту забаву за смертельную схватку. Однако зоолог сразу обратил бы внимание на то, что уши у борющихся животных во время потасовки не прижаты плотно к голове, тогда как любая дерущаяся кошка в первую очередь бережет свои органы слуха.

Кроме того, львы во время выяснения отношений стараются как можно плотнее прижаться к земле, что бы уберечь от атаки брюхо. И не один бы из них не стал подскакивать перед соперником, рискуя подставить под удар его когтей самую уязвимую часть тела.

К тому же, если внимательно посмотреть на лапы «драчуний», можно заметить, что когти убраны. Львицы обмениваются ударами так называемыми «мягкими лапами», а это говорит не об агрессии, а о забаве.

Наконец, во время схватки львы никогда не принимают позу «борцов сумо», то есть не встают на задние лапы, сцепившись передними. Зато во время игры это обычная ситуация.

Почему же игры животных часто похожи на драки? Наверное, потому, что игра для братьев наших меньших - это не только забава, но и способ отработать охотничьи приемы, а также навыки защиты. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"