Звезды, ушедшие из жизни на пике славы

Мерилин Монро

В ночь на 5 августа 1962 года Мерилин Монро скончалась от передозировки снотворного. Ей было всего 36 лет. Версий о причинах ее смерти было несколько. Некоторые считали, что это - убийство, совершенное спецслужбами по приказу братьев Кеннеди, опасавшихся огласки своих сексуальных связей. Кто-то полагал, что Мэрилин «убрала» мафия. Другими версиями были передозировка наркотиков, самоубийство и ошибка лечащего врача, однако настоящая причина до сих пор остается неизвестной.

Смерть великой актрисы стала самой обсуждаемой новостью на тот момент. Множество американцев, узнав о смерти звезды, покончили с собой, приняв смертельную дозу снотворного.

Смотрите также: Вечное сияние легенды по имени Мэрилин

Фото: Splash/All Over Press

Джон Леннон

8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит гражданином США Марком Дэвидом Чепменом. В день смерти Леннон дал своё последнее интервью американским журналистам, а в 22 часа 50 минут, когда Джон и Йоко входили под арку своего дома, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory, Чепмен, ранее в этот же день взявший у Леннона автограф на обложку нового альбома «Double Fantasy», который вышел тремя неделями ранее, сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели

Джон Леннон был не просто гениальной личностью, он был человеком редкой принципиальности, абсолютной честности и огромной неутомимой энергии. Он был человек прямой, остроумный, легко ранимый, простой, романтик в душе - за все эти качества его и полюбили миллионы людей.

Смотрите также: Влиятельнейшие звезды шоу бизнеса

Фото: WENN /All Over Press

Фредди Меркьюри

24 ноября, около семи часов вечера Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. После того, как стало известно о его смерти, тысячи людей пришли к ограде его дома Garden Lodge, чтобы положить на дорожки букеты цветов, открытки, письма и фотографии.

Имя Фредди Меркьюри стало своеобразной маркой в музыке, синонимом рока 80-х. Многие современные певцы берут имидж,исполнительскую манеру и образ Фредди за образец, однако ещё никому не удалось добиться такого же успеха, какого смогли достичь Фредди Меркьюри и Queen за 20 лет совместной работы.

Смотрите также: Величайшие певцы всех времен

Фото: WENN /All Over Press

Джим Моррисон

Судьба Джима представляла собой скоростной спуск по наклонной прямой: пьянство, аресты за непристойное поведение и драку с полицейскими, превращение из идола для девочек в толстого бородатого неряху. По официальной версии, Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: героиновая передозировка в парижском клубе Rock-n-Roll Circus, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи, и прочее. Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи.

Смотрите также: Величайшие певцы всех времен

Фото: WENN /All Over Press

Дженис Джоплин

Известная в 60-е годы американская певица Дженис Джоплин спустя несколько недель после смерти Джими Хендриса также умерла от передозировки героином в возрасте 27 лет.

Дженис Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых - посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Ее бунтарская душа, свободолюбие и скрипучий, жесткий, царапающий перепонки голос вызывал в людях бурю эмоций.

Смотрите также: Cамые влиятельные звезды

Фото: WENN /All Over Press

Хит Леджер

22 января 2008 года Хитклиффа Леджера обнаружили мертвым в его нью-йоркской квартире. Причину смерти удалось установить только после проведения специальной токсикологической экспертизы - острая интоксикация, вызванная совместным действием снотворных, болеутоляющих и транквилизаторов. Существует предположение, что Леджер принимал эти лекарственные средства, поскольку очень страдал от разрыва со своей женой Мишель Уильямс.

В памяти зрителей он остался как экстравагантный и неординарный актер с очень широким диапазоном характеров и неподражаемой манерой исполнения своих ролей.

Смотрите также: "Собачья жизнь" со звездой

Фото: Splash/All Over Press

Курт Кобейн

Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн в 1994 году был найден мертвым в своем доме в Сиэтле. После проведенного следствия был вынесен вердикт, что Кобейн ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Хоть смерть и была неожиданностью для всего мира, близкие друзья музыканта подозревали, что его любовь к наркотикам закончится плачевно.

Смотрите также: Величайшие певцы всех времен

Фото: WENN /All Over Press

Анна Николь Смит

Американская супермодель и актриса Анна Николь Смит была обнаружена 8 февраля 2007 года без сознания в номере гостиницы в штате Флорида. Сообщалось, что Смит, родившая осенью 2006 года дочь, за несколько дней до смерти сделала пластическую операцию и была вынуждена принимать сильнодействующие лекарства, чтобы избавиться от сильной боли. Кроме того, как показала предварительная экспертиза, у Смит была пневмония, для лечения которой ей также приходилось принимать лекарства.

Смотрите также: Самые сексуальные женщины по версии FHM

Фото: Splash/All Over Press

Джими Хендрикс

18 сентября 1970 года Джими Хендрикс был найден мертвым в номере отеля "Samarkand" в Лондоне. Музыкант принял большую дозу снотворного и умер от удушья, наступившего в результате вдыхания собственной рвоты.

Культовый музыкант конца 60-х Джими Хендрикс был первым рок-музыкантом, который запомнился миру как самый изобретательный виртуоз электрогитары.

Смотрите также: Звезды Голливуда в Эпоху Ренессанса

Эми Уайнхаус

23 июля 2011 года звезда британской сцены Эми Уайнхаус была найдена мёртвой в своей квартире в Лондоне. Согласно предварительным данным, Уайнхаус совершила самоубийство. По другим данным, певица умерла от передозировки наркотиков. Также известно, что она страдала от тяжёлой болезни — эмфиземы лёгких.

За свои 27 лет Эми пришлось пережить немало побед и поражений. Неудачные романы, постоянные пьянки и употребление наркотиков - все это в последние годы мешало певице полностью сконцентрироваться на творчестве. Только этой весной из-за пьянства менеджерам певицы пришлось отменить мировой тур звезды.

Смотрите также: Смерть британской певицы Эми Уайнхаус: закономерная трагедия?

Фото: Splash/All Over Press

Британи Мерфи

32-летняя голливудская актриса Британи Мерфи скончалась в своем доме в Лос-Анджелесе от сердечного приступа. Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление легких, осложненное передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.

Наиболее известные фильмы с её участием — «Прерванная жизнь», «Восьмая миля», «Город грехов», «Молодожёны». Кроме того, актриса участвовала в качестве вокалистки в композиции известного электронного музыканта Пола Окенфолда «Faster Kill Pussycat». Обладательница премии «Молодой Голливуд» в 2002 году. За свою актёрскую карьеру Бриттани сыграла более 50 ролей в кино и телесериалах, почти все роли главные.

Смотрите также: Блондинки, покорившие мир

Фото: Splash/All Over Press

Брайан Джонс

Около полуночи 3 июля 1969 года Брайан Джонс был обнаружен на дне бассейна в своем поместье в Хартфилде. В выводе экспертизы значится "смерть по неосторожности", также отмечается, что сердце и печень погибшего были деформированы в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Брайан Джонс - основатель легендарной британской рок-группы The Rolling Stones - стал знаменитым благодаря своему музыкальному таланту направлять мелодию в необычном направлении, яркому образу модника и пристрастию к наркотикам.

Смотрите все лучшее в разделе Фото знаменитостей

Фото: WENN /All Over Press