Обезьяны-жокеи

Жокеи-обезьяны, скачущие на резвых собаках, соревнуются за главный приз Банана-Дерби. 

 

Одетые в костюмчики из переливающегося атласа, они притягивают восхищенные взгляды зрителей.

 

Скачки Банана-Дерби - не совсем оригинальный проект, потому что похожее мероприятие регулярно проводится в национальном масштабе и называется "Лучшие в Америке обезьяны-наездники".

Но владелец Банана-Дерби не замахивается на такие достижения - ему вполне достаточно выступлений на окружных ярмарках. "Это развлечение сочетает в себе двух любимцев человека - собачку и обезьянку. Кому же не понравится наблюдать их вдвоем, как обезьянка скачет на собачке? - смеется хозяин дерби Филип Хендрикс. - Конечно, мое шоу трудно назвать познавательным, но оно, бесспорно, доставляет огромное удовольствие публике и вызывает интерес".

В дни проведения ярмарок Хендрикс устраивает по четыре обезьяньих заезда.

Жокеев-капуцинов он унаследовал от своего тестя, который держал питомник обезьян, используемых в программах реабилитации инвалидов.

Получив животных в свое распоряжение, Филип понял, что питомник не способен даже прокормить сам себя, не говоря уже о дополнительной прибыли. И решил сменить род деятельности, перейдя в индустрию развлечений. Он потратил много времени на то, чтобы обучить капуцинов езде на собаках. 

С тех пор прошло четыре года, в течение которых Банана-Дерби гастролирует по всем Штатам. Фото: Splash/All Over