Терри О'Куинн: звезда сериалов

Сегодня исполняется 59 лет актеру Терри О'Куинну, знаменитого по многим фильмам, а главное, по телесериалу "Остаться в живых", в котором он исполнил роль Джона Локка. 

О'Куин начал играть в 1970-х гг. в течение своего обучения в университете Центрального Мичигана. Он был не только выдающимся актером, но и выступал в качестве драматурга и режиссера.

"На раннем этапе карьеры он становился гостевой звездой сериала «Полиция Майами." 

"О'Куинн совершил прорыв в актерской карьере, появившись на телеэкранах в роли сумасшедшего маньяка-убийцы в фильме «Отчим»." Актер становится фаворитом телевизионного продюсера Джеффри Абрамса. О'Куин получил предложение от Абрамса автоматически перейти в новый телесериал «Остаться в живых», без какого-либо кастинга и дополнительного прослушивания. 

"В 2005 и 2007 гг. О'Куин был номинирован на премию 'Эмии' как «Лучший актер поддержки в драме» за роль Джона Лока в сериале «Остаться в живых». Актер признался каналу 'TV Guide Channel', что вначале не очень верил в успех сериала, называя его «Гиллиганским таинственным островом доктора Моро». (На фото кадр из сериала)." 

Коллеги по сериалу «Остаться в живых» не раз приглашали актера на устраиваемые в свободное от съемок сериала время вечеринки, но он не приходил на них, чтобы сохранить загадочный и мистический образ Джона Лока, который ему достался по сценарию. (Кадр из сериала "Остаться в живых). 

Те, кто внимательно следят за появлениями О'Куина на экранах, заметили, что в большинстве картин актер появляется с полностью обритой головой, либо частично лысым. Дело в том, что О'Куин начал лысеть с возраста 20-ти лет. Однако, суммируя высказывания народной мудрости да и исследования медицины, выходит, что у О'Куина просто избыток мужского гормона тестостерона, а значит, о повышенной мужественности данного обладателя пикантной лысины спорить не станет никто. 

О'Куин состоит в браке с Лори вот уже 25 лет. От брака есть двое сыновей - Оливер и Хантер. Большую часть времени они вместе с женой прожили в Райстерстауне, Мэриленд, но после сериала «Остаться в живых» пара решила перебраться на Гавайи, где проходили съемки. У Терри и Лори есть собственный дом на Гавайях и еще один в Мэриленде. 

На сегодняшний день Терри О'Куинн снялся почти в ста фильмах." Источник: peoples.ru. 

Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Кино"