Шоколадного змия не отличить от зеленого...

"17-й год подряд в разных странах отметили Всемирный день шоколада, или, как его еще называют, профессиональный праздник сладкоежек."

 

"Его придумали во Франции в 1995 году." 

 

"С тех пор он успел покорить весь мир."

 

"Сложно найти человека, который не любит шоколад хоть в каком-нибудь его проявлении."

 

"А история шоколада насчитывает несколько тысячелетий."

"Первыми плоды какао распробовали древние индейцы Центральной и Южной Америки."

"Племена майя поклонялись богу какао и пили шоколад во время ритуалов."

"Ацтеки называли какао пищей богов и верили, что его людям ниспослал бог Кецалькоатль. Он, согласно легенде, обнаружил в своем саду дерево с горьковатыми плодами, немного напоминающими огурцы. Не зная что с ними делать, он смолол бобы в порошок и сварил его в воде. У бога получился напиток, дарящий бодрость духу и силу телу, и он назвал его "чоколатль" (это переводится как "горькая вода" или "вода и пена")."

"У ацтеков "чоколатль" очень ценился: на четыре боба какао можно было выменять тыкву, а на 100 - молодого сильного раба."

А эти дорогие сумочки выглядят так, что завтра они окажутся в руках Виктории Бекхэм или Кейт Мосс. Однако если присмотреться повнимательнее - выяснится, что на самом деле это модель дорогой дамской сумочки, сделанная из шоколада.

И точно так же, как и подлинные сумочки, их шоколадные "копии" стоят по несколько тысяч долларов. 

Их готовит американская пекарня, специализирующаяся на создании шоколадных людей, животных и отдельных предметов. 

Клиентами этой пекарни в американском городе Атланта являются многие знаменитости, включая Элтона Джона и Деми Мур. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"