Как спастись от "кары небесной"?

Ежегодно молнии убивают до тысячи человек во всем мире. Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?

 

Бушующая стихия веками пугала человека. Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?

 

Молнии, несущие смерть и пожары, казались древним людям стрелами разгневанных богов. Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?

 

Их боялись, заклинали, приносили им жертвы, пытались обуздать. Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?

 

Но обуздать молнию не смогли не только жертвоприношения, но и результаты исследований современной науки. Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?

 

Порой люди склонны видеть в смерти от молнии не совпадение, а заслуженную кару. Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?

Что же такое молния? Молния -- разряд тока напряжением в один миллион вольт и силой в десять-сто тысяч ампер. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Молния движется с небес на землю со скоростью 160-1600 километров в секунду. Поведение молний во многих случаях не поддается прогнозированию и пониманию. Люди, сидевшие во время грозы под деревом, после удара в
него молнии остаются как бы окаменевшими; они кажутся живыми, но от прикосновения рассыпаются в прах... Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Молния рассекает человека с головы до ног, как топором... Молния, убив, а иногда совершенно не тронув
человека, сжигает или разрывает в клочья и раскидывает одежду... В Японии до сих пор не могут объяснить причину страшной трагедии. По распоряжению учителя школьники во время похода держались за веревку, и
попавшая в веревку молния убила ровно половину всех подростков, через одного, поразив всех четных в строю детей и не тронув нечетных... Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Каждый час на нашей планете происходит более миллиона грозовых разрядов. Как же спасти себя от страшной "кары небесной"? Читайте подробнее: Как спастись от "кары небесной"?  Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"