Если не можете определиться с выбором: эти породы кошек имеют собачий характер

Эксперты рассказали о кошках с собачьим характером

2:47

Многим владельцам кошек чего-то не хватает в своих питомцах. Часто это связано с особенностями поведения кошек, ведь они известны своим независимым и гордым характером. В то время как преданностью они, вероятно, не отличаются наравне с собаками. Однако существуют и породы кошек, чей характер ближе к собачьему.

Ориентальная кошка — это порода изящных кошек с гигантскими ушами, которые известны своей дружелюбностью и эмоциональностью. Они готовы следовать за своим хозяином, так как разлука с ними тяжела. Ориентальные кошки любят новые впечатления и могут смело сопровождать своих хозяев в путешествиях.

Они известны своей способностью "разговаривать", обладают множеством интонаций и богатым "словарным запасом". Многие владельцы кошек этой породы могут буквально "по звуку" понимать своих питомцев. Как и собаки, ориентальные кошки могут приносить мячик и активно участвовать в играх со своими хозяевами.

Тонкинская кошка была выведена в 50-х годах в Канаде путем скрещивания сиамских и бурманских кошек. Они обладают красивыми глазами цвета бирюзы или аквамарина, сохраняя при этом элегантность сиамских кошек и округлость бурманов. Тонкинские кошки очень привязаны к людям, они чувствительны к их настроению и могут принимать участие в различных активностях. У них отсутствует агрессия, но присутствует здоровое любопытство. Они быстро учатся и понимают, что нравится их хозяевам.

Бенгальская кошка представляет собой гибридную породу с полудиким происхождением, требующую правильного воспитания. Они могут стать отличными компаньонами, но требуют терпения и заботы. Бенгалы могут быть очень привязанными к своим хозяевам, следя за ними и принимая участие в их жизни. Они преданы, но сохраняют свою независимость.

Турецкая ангорская кошка обладает высоким интеллектом и ориентирована на человека. Они могут играть с хозяевами и "общаться" с ними специальными звуками. Они лояльны ко всем членам семьи, но могут выделить одного человека как особенно любимого. Турецкие ангоры легко обучаемы и активно участвуют в жизни дома.

Саванна — отличный выбор для тех, у кого есть большой огороженный участок. Эти кошки представляют собой помесь сервала и домашней кошки. Они преданы своим хозяевам, активны и радостно встречают их возвращение. Саванны могут быть спокойными, но их габариты делают их внушительными, поэтому важно обеспечить им правильное воспитание.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить