От тревожности до умиротворения: как выбрать идеальную породу кошки для снятия стресса

Названы 10 пород кошек, которые подойдут хозяевам с тревожностью

3:11

Для многих людей, страдающих от тревожности, их домашние питомцы становятся не только источником радости, но и спокойствия в повседневной жизни. Исследования показывают, что общение с животными помогает снизить уровень стресса, а уровень гормона кортизола в крови. Ученые из Корнельского университета подтверждают, что уже несколько минут ласкового поглаживания кошки способны улучшить настроение.

В целом, кошки считаются более независимыми, чем собаки, и лучше приспособлены к жизни в квартире. Они спокойно переносят отсутствие хозяев даже в течение рабочего дня и не требуют ежедневных прогулок. В этой статье мы рассмотрим несколько пород кошек, чей спокойный и заботливый характер может создать уютную и расслабляющую атмосферу, особенно в трудные дни.

  • Американский бобтейл: ласковые и игривые, они могут стать отличными компаньонами в любой ситуации. Они легко поддаются дрессировке на поводке и с удовольствием сопровождают вас на прогулках.
  • Американский кёрл: эти кошки известны своей привязанностью к людям. Они всегда рядом, следуя за вами везде. Им свойственна высокая адаптивность, поэтому они остаются с вами и в трудные времена.
  • Американская жесткошерстная кошка: спокойные и легкоадаптирующиеся, они идеально подходят для тех, кто страдает от тревожности. Их мягкий характер и независимость делают их прекрасными спутниками, готовыми поддержать в любой ситуации.
  • Бирманская кошка: они мастера отдыха и расслабления. Не любят проявлять активность и предпочитают одного человека. Идеальны для тех, кто хочет иметь питомца только для себя.
  • Шартрез: спокойные и преданные, они создают прекрасную атмосферу дома. Их внешность очаровывает, а их преданность восхищает.
  • Экзотическая короткошерстная кошка: умные и ласковые, они легко обучаемы и требуют меньше ухода. Идеальны для тех, кто ищет питомца для внимательного взаимодействия.
  • Гималайская кошка: спокойные и преданные, они всегда поддержат вас и помогут расслабиться. Их длинная шерсть требует ухода, но приятное времяпрепровождение с ними снизит ваш уровень стресса.
  • Норвежская лесная кошка: независимые и преданные, они умело устанавливают границы, но всегда будут рядом, когда им это нужно. Идеальны для тех, кто ищет компаньона без излишнего внимания.
  • Ориентальная кошка: игривые и ласковые, они всегда в центре внимания и готовы к общению. Идеальны для активных людей, нуждающихся в энергичном спутнике.
  • Персидская кошка: добрые и спокойные, они прекрасно поддерживают рутину и стабильность. Идеальны для тех, кто ищет питомца, чтобы снизить уровень тревожности.

Каждая из этих пород кошек имеет свои уникальные особенности, которые могут помочь справиться с тревожностью и создать уютную атмосферу дома.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить