Забудьте о спешке: топ-10 собак для любителей умиротворенных прогулок

Названы ТОП-10 самых неторопливых пород собак

2:55

Существует разнообразие животных, аналогичное разнообразию их хозяев. В то время как одни ищут подходящего питомца для активных пробежек и приключений, другие предпочитают более спокойных партнеров для умиротворенных прогулок и домашнего уюта. Если вы относитесь к последней категории, то вам стоит обратить внимание на несколько пород собак, склонных к медлительности.

Чау-чау

Эти собаки отличаются красивой шерстью, спокойствием и готовностью защищать своих близких. Они также известны своей упрямостью, что иногда делает сложным определение, идет ли собака медленно из-за характера или просто не торопится. Однако высокая активность не является для них приоритетом.

Мопсы

Маленькие, очаровательные и не требующие излишней активности, мопсы идеально подходят для занятых людей. Их спокойный характер позволяет им гармонично сосуществовать с детьми и приносить радость всем в доме.

Бульдоги

Эти милые существа, как и мопсы, не из тех, кто стремится к высокой активности. И хотя их движения могут быть замедленными из-за их физических особенностей, они отличаются дружелюбием, терпением и преданностью.

Бассет-хаунды

Низкие на рост, бассет-хаунды не являются быстро бегущими собаками, но их обоняние выше всяких похвал. Они известны своей нежностью и дружелюбием, что делает их прекрасными компаньонами для спокойных прогулок.

Чихуахуа

Несмотря на свою энергичность, чихуахуа не отличаются высокой скоростью. Они компенсируют это своим живописным характером, проявляя игривость, независимость и преданность.

Ши-тцу

Эти маленькие львы не спешат, предпочитая наслаждаться спокойствием и уютом. И хотя они могут быть требовательны в уходе, их компаньонство и умение создавать приятную атмосферу делают их прекрасными собаками для дома.

Японский хин

Эти собаки были выведены специально для компаньонства и не стремятся к высокой активности. Их хозяева ценят эту особенность, предоставляя им возможность наслаждаться медленным темпом жизни.

Ньюфаундленд

Эти крупные собаки могут преодолевать большие расстояния, но предпочитают делать это в своем собственном темпе. Их размер и вес делают их неподходящими для быстрых беговых упражнений.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Хоть они не самые быстрые, но кавалеры обладают выносливостью и идеально подходят для длительных прогулок в парке. Их игривость, ум и любовь делают их желанными членами любой семьи.

Той-пудель

В отличие от обычных пуделей, той-пудели не стремятся к высокой скорости, но они компенсируют это своей неподдельной милотой.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить