Ветеринар заявил, что дефицита кормов для домашних животных в России не будет

Компания Mars отреагировала на спецоперацию России на Украине заявлением о том, что фирма прекращает экспорт и импорт продукции, а также инвестирование в стране. Это обеспокоило владельцев животных, так как  компания выпускает продукцию под марками "Whiskas", "Kitekat", "Pedigree", "Chappi" и "Royal Canin". Однако на заводе в Ступине, где производятся эти корма, заявили, что хозяевам питомцев переживать не надо.

В пресс-службе компании отметили, что приоритетом для них является доступность продукции для потребителей.

"Наши фабрики продолжают операционную деятельность в рабочем режиме", — сказали представители Mars интернет-изданию "Подмосковье Сегодня".

Однако есть вероятность, что возникнет дефицит лечебных кормов. Для того чтобы российские производители освоили это направление, нужно время.

Ветеринар, журналист, ведущий программы "Кто в доме хозяин?" на НТВ Максим Щугорев полагает, что для выпуска гипоаллергенного корма понадобится отдельная производственная техника. При этом специалист уверен, что нехватки обычного питания для домашних животных не будет.

"Я, например, занимаюсь экзотическими животными, среди них чаще всего дома держат грызунов. Для них есть вполне сбалансированные российские корма, нужно только уметь выбирать", — заявил Щугорев.

Ранее глава Минсельхоза Франции Жульен Денорманди сказал, что конфликтная ситуация вокруг Украины может спровоцировать мировой продовольственный кризис.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру