Источник Правда.Ру

Юрий Куклачев: кошки не могут заразить человека коронавирусом

Китайские ученые утверждают, что домашние кошки могут заразиться коронавирусом. Эту информацию прокомментировал дрессировщик, народный артист России, народный учитель России, почетный профессор Московских государственных университетов культуры Москвы и Белоруссии Куклачев Юрий.

"У нас есть официальное ветеринарное подтверждение о том, что у кошачьих могут быть и СПИД, и коронавирус, и другие заболевания, но они принадлежат только им — кошачьи болезни человеку не передаются.

Люди, которые распускают эту информацию, хотят очернить наших удивительных друзей, поэтому они такое придумывают. Почему они тогда молчат про СПИД? Еще когда СПИДа не было у людей, кошки болели СПИДом — у них иммунитет.

Я помню, когда в 90-м году мы были в Британии, там ветеринары исследовали кошек на СПИД. Мы даже привезли с собой такого котенка, потому что он очень талантливый и хорошо работал.

Но он не передается человеку никак. Грипп у кошек тоже есть. Это присуще им, животным. У нас это другой совершенно вирус.

Никто от кошек ничем не заражается", — заключил Юрий Кулачев.

В Москве грумер при стрижке сломал кошке лапы

В Москве суд взыскал с салона груминга, сделавшего кошку инвалидом, более 100 тысяч рублей. Владелец кошки породы мейн-кун обратился в салон с просьбой подстричь животное.

Владельца попросили подождать, а кошку забрали в другое помещение. На кошку надели защитный воротник, а лапы замотали строительным скотчем. Когда кошку подстригли, выяснилось, что она не может наступать на задние лапы. Специалисты сообщили, что это связано со стрессом, которое перенесло животное.

Но в результате обследования в ветеринарной клинике выяснилось, что у кошки перелом шейки бедренной правой и левой тазовых конечностей.

Кошке удалили оба сустава

Теперь животное не сможет вставать на задние лапы.

По решению суда салон должен будет выплатить владельцу 109 тысяч 414 рублей.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что итальянцы защищают черных кошек.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Злая кошка два дня не выпускала женщину из кухни

Женщина два дня не могла выйти из кухни по причине агрессии со стороны кошки. Инцидент произошел в Архангельске.

Кто спас женщину?

Женщина пробыла в одной комнате с 17 по 19 января, пока не попросила через окно прохожего вызвать спасателей. Об этом сообщила "Двина-Информ".

Разъяренная кошка не давала хозяйке выйти, поскольку сразу нападала на нее. Спасатели проникли внутрь квартиры и обезвредили кошку с помощью одеяла. Затем они поместили животное в переноску и вернули хозяйке.

Исследователи выяснили, как определить настроение кошки

Ученые выяснили, могут ли люди научиться определять эмоции своей домашней кошки.

Известно, что кошки были одомашнены примерно 10 тысяч лет назад. Часто этих домашних питомцев упрекают в отсутствии верности и преданности хозяину и постоянной надменности и холодности.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.