Источник Правда.Ру

На Алтае сфотографировали детеныша снежного барса

В Сайлюгемском национальном парке Республики Алтай ученым удалось сфотографировать детеныша снежного барса, который из-за лучей солнца казался розовым.

По словам специалистов, им удалось заснять подросшего котенка снежного барса по имени Чаганка. Фотоловушки Сайлюгемского нацпарка впервые зафиксировали его в 2016 году. Сейчас этому барсу 1,5 года. У Чаганки уже есть свои детеныши. Ученые утверждают, что она прекрасно справляется со своими родительскими обязанностями и заботится о малышах. 

Если самка находится в хорошей физической форме, уже в начале следующего года она оставит детенышей и будет участвовать в гоне.

Снежные барсы вынашивают детенышей три месяца. За период наблюдений это уже второе потомство Чаганки. В прошлом году барсиху удалось заснять на Сайлюгемском хребте с тремя полугодовалыми детенышами. В этот раз ученым удалось запечатлеть только одного.

Розовый барсенок скоро начнет самостоятельную жизнь. Если это самка, она останется на территории матери, а если самец, уйдет осваивать новые территории.