Источник Правда.Ру

Бродячая собака научилась притворяться хромой ради получения еды

Бездомная собака в Бангкоке научилась притворяться хромой, чтобы привлекать к себе внимание людей и выпрашивать у них еду. Об этом сообщает местный портал AOL News.

При виде прохожих или проезжающего мимо автомобиля собака по кличке Гае начинает волочить левую заднюю лапу. Когда к животному подходят люди, она встает и начинает бегать вокруг них, забыв про мнимую болезнь. 

По словам местной жительница, дворняга живет возле ее работы уже несколько лет и часто проделывает этот трюк. "Я кормлю ее рисом, но она продолжает себя так вести. Я думаю, она так поступает, чтобы выпрашивать у людей еду", - рассказала женщина. 

Однажды она осмотрела лапу Гае, но с ней оказалось все в порядке. Видеоролик с "больной" собакой уже стал популярен в социальных сетях. Многих пользователей восхитила хитрость бездомной собаки. 

Назван риск заражения коронавирусом от домашних питомцев

Зоосфера

Недавно ученые узнали, что домашние животные также подвержены риску заболеть новым типом коронавируса. Несколько случаев заражения животных были отмечены в Ухане, Нью-Йорке и других городах, где складывается сложная эпидемиологическая ситуация.

Примечательно, что питомцы заражались опасным недугом от своих хозяев. Французские учёные отмечают, что до сих пор не было ни одного случая передачи COVID-19 от домашних животных к человеку.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Французских собак обучают обнаруживать коронавирус

Зоосфера

Французские кинологи испытывают новый способ обнаружения больных коронавирусом нового типа. Они учат собак распознавать запах инфицированных COVID-19 людей.

Тренировки собак начались 30 апреля. Для обучения были отобраны разные породы собак, в основном бельгийские овчарки. Примечательно, что сами собаки защищены от опасности, поскольку возбудители недуга не передаются с запахом.

"С самого начала эпидемии COVID-19 я подумал об этих собаках. У вирусных заболеваний есть запах. Эти собаки привыкли оперировать библиотекой запахов, <…> и добавить к ним COVID-19 было бы вполне логично", — рассказал глава ветеринарного подразделения пожарно-спасательной службы Парижа Доминик Гранджан.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Назван способ защитить домашних питомцев от коронавируса

Зоосфера

Меры предосторожности из-за распространения коронавируса нового типа необходимо соблюдать и по отношению к домашним животным. Об этом сообщили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США.

"Социальное дистанцирование распространяется и на ваших питомцев. Они подвержены риску развития этого заболевания, поэтому лучше всего перестраховаться", — пояснили эксперты.

"Избегайте близкого контакта с вашим домашним животным, включая ласку, прижимание, а также совместное использование пищи или постельных принадлежностей. Если вы заражены или подозреваете, что у вас есть вирус, лучше всего попросить другого члена семьи позаботиться о вашем питомце", — предупредили специалисты.