Источник Правда.Ру

Жителям Магадана не будут запрещать кормить голубей

 

 

30 октября 2018 ОПМО (Совет Общественной палаты Магаданской области) обсуждал два вопроса, касающиеся содержания и ухода домашних животных и кормления голубей, также рассматривался вопрос в отношении диких животных.

Как заявил первый вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, законопроект о правилах содержания домашних питомцев был принят концептуально, в первом чтении. В настоящее время общественные организации направляют отзывы и предложения внести поправки. Эта информация будет направлена автору данного законопроекта.

Членами Общественной палаты было высказано несколько предложений в отношении домашних питомцев. Прозвучало предложение о проведении "переписи домашних животных", о необходимости их регистрации, а также о том, что нужно сделать площадки для выгула животных.

Как считают представители общественности, в том виде, в котором законопроект существует сегодня, он действовать не будет, нужны доработки: четко прописать понятийный аппарат, определить, кто будет ответственным за контролем нарушений лиц. Кроме того, вызывает сомнение способ определения владельца животного.  Общественная палата Магаданской области планирует дать отрицательный отзыв на законопроект. 

Кроме того, ОМПО не одобрила предложение о запрете кормления голубей в Магаданской области. Жители региона предложили данный запрет, аргументируя тем, что эти птицы причиняют ущерб объектам культурного и хозяйственного назначения. Также от голубей можно заразиться разными инфекционными заболеваниями.

Было замечено, что жители подкармливают не только голубей, но и диких животных - лис, медведей, что может быть опасно.

Совете Совет Общественной палаты региона решил, что закон о запрете кормления птиц принимать не стоит, так как очевидны сложности с его выполнением.

Все документы будут переданы в Общественную палату города Магадана. Члены ОПМО заявили, что с населением региона нужно провести разъяснительную работу по поводу опасностей, источником которых могут быть дикие животные и птицы.

Фото: kolyma.ru

Читайте также:

Москвичей предупредили об опасности кормления белок

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google