В Челябинске будет построен "Добродом" для животных

Скоро в Челябинске будет построен "Добродом". Название говорит само за себя. В новый приют смогут поместить чуть более пятидесяти бездомных животных. Сюда будут принимать как отловленных животных, так и питомцев, которые нуждаются в послеоперационном уходе. Информация об этом проекте впервые была опубликована в группе "Добролов/Зооспас Челябинск" ВКонтакте в понедельник, 22 октября. Основоположниками проекта являются Евгений Сидоров и Светлана Райкова.

В "Добродоме" будут созданы как вольеры для здоровых животных, так и карантинные помещения. Также будет функционировать инфекционное отделение. Некоторые вольеры будут отапливаться.  

По словам Евгений Сидорова "Добродом" будет находиться в открытом поле, на участке площадью более восьми соток. В ближайшее время нужно решить вопрос о подключении электричества.  

В первую очередь будет построен забор протяженностью 120 метров и один вагончик. Для реализации этих задач потребуется около двухсот тысяч рублей.

Строительством нужно заняться в ближайшее время, поэтому потребуется помощь людей, неравнодушных к проблеме бездомным животных.

В Челябинске есть еще один проект помощи бездомным животным - "Доброкорм". Он уже выходит на завершающую стадию. Задача проекта  - доставка мясных изделий по домашним приютам и передержкам Челябинска и Копейска.

Фото: uralpress.ru

Читайте также:

Методы борьбы с бродячими собаками: наш и западный...

Звезды против приютов для бродячих собак

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.