Источник Правда.Ру

В Греции защищают ослов от туристов

Общественные деятели знаменитого курорта на острове Санторини жалуются на ухудшение состояния здоровья осликов из-за незаживающих травм на спинах. По их словам, во всем виноваты люди с лишним весом. 

Министерство сельского хозяйства Греции решило принять меры и опубликовало свод новых правил, согласно которым ослов освобождают от перевозки туристов, если они весят более 100 кг. Кроме того, ослы не будут перетаскивать на себе тяжести.По сообщению правительства хозяева ослов должны создать для животных нормальные условия: не должны использовать больных, раненых или беременных ослов. Каждый день ослов следует поить свежей пищей и водой из чистых контейнеров.На острове Санторини очень популярны экскурсии с подъемом по скалам на 400 м над уровнем моря. Зигзагообразные маршруты несложно преодолеть пешком, однако многие туристы предпочитают лицезреть красоты Эгейского моря и красивых окрестностей со спин осликов. 

Ежегодно остров посещает около двух миллионов туристов, и группа зоозащитников  The Donkey Sanctuary, посетив Санторини, была обеспокоена состоянием здоровья ослов и мулов, которые целыми днями проводили под лучами палящего солнца, выполняя желания своих хозяев, зарабатывающих деньги на бессловесных животных. На острове активисты нашли ослов с ранами в области холки. Но теперь этим инцидентам положен конец.

Пока неизвестно, как на это нововведение отреагируют люди с избыточным весом и не сочтут ли его дискриминацией, но, надеемся, что хотя бы некоторым животным оно сохранит здоровье и продлит жизнь. 

Фото: fishki.net

Читайте также:

Ослы и строители пирамид

Летающий осел объявлен в розыск вместе с хозяином

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google