В Московском зоопарке родилась белоснежная альпака

В московском зоопарке родилась белоснежная альпака. 393347.jpeg

Если вы не знаете, что такое золотое руно, то рекомендуем посетить зоопарк Москвы, чтобы увидеть на это белоснежное существо. Детеныш альпаки появился на свет 26 августа. Альпака — это одомашненный вид викуньи, по внешнему виду напоминает и ламу и верблюда одновременно! Рост альпаки не больше одного метра, а весит взрослое животное около 70 килограммов. Отличительной особенностью этого животного является то, что оно имеет мягкое длинное руно (по бокам его длина достигает 15-20 см.).

Очень ценится шерсть альпаки, она похожа на шерсть овцы, на намного легче. У альпаки очень стойкий мех, не имеющий жира, поэтому вещи из него долго не пачкаются. Ни одна шерсть в мире не сравнится с шерстью альпаки по уникальным свойствам: шерсть альпаки в несколько раз теплее шерсти овцы, водонепроницаема и обладает гипоаллергенными свойствами. Ещё индейцы Перу приручили викунью. Теперь этот редкий вид животного можно увидеть в московском зоопарке.

Сейчас малышка весит 6 килограммов. Она находится в наружном вальере и уже проявляет интерес к посетителям. До четырех месяцев детеныш будет продолжать питаться материнским молоком, а потом перейдет на взрослое питание, будет есть сено, ветки ивы, траву, как взрослые особи. Поэтому в первый год после появления на свет альпака будет находиться рядом с матерью.

Стоит отметить, что из-за ценной шерсти альпаки, принадлежащие к роду викуний, были почти полностью истреблены во время колонизации Южной Америки. Сейчас охотиться на этих животных запрещено.

Читайте также:

Верблюд "пнул" американца, решившего тайно погладить...

Верблюд забрел к людям на юго-западе Москвы

Перебор с верблюдами