Источник Правда.Ру

Житель Непала перевез 160 коров на мотоцикле

В Индии корову принято считать священным животным. Однако, несмотря, на свой священный статус, многие коровы бродят по улицам Непала и других населенных пунктов. Коровы дают молоко в течение 15 лет, а потом, когда у животных заканчивается лактационный период, хозяева их просто выгоняют из дома. Вот почему на улицах Индии можно встретить много бродячих коров: в одном Катманду их насчитывается 8 тысяч. Животные вынуждены питаться мусорными отходами и ложиться спать вдоль дорог, часто становясь причиной дорожно-транспортных происшествий.

Власти Индии закрывают глаза на проблемы бездомных коров, поэтому ответственность за судьбу животных решил взять на себя местный житель. Гопал Нупане из Непала ещё 5 лет назад обращался в администрацию города Катманду с просьбой помочь бездомным коровам и сделать для них приют. Наконец, для приюта подготовили территорию. К сожалению, на этом помощь со стороны государства закончилась, поэтому Гопал помогает коровам один, получая поддержку только от местных жителей, так же как и Гопал, неравнодушно относящихся к животным.

Уличных коров защитники животных довозят до приюта на мотоциклах. Только что прибывшим в приют коровам оказывают всю необходимую поддержку, после чего их уже подселяют к другим животным. В приюте живет 160 коров и быков, поместить сюда ещё животных не позволяет площадь.

Существует приют благодаря благотворительным средствам. Рядом с приютом находится храм Пашупатинатх, и его посетители оказывают финансовую поддержку бездомным коровам. Но эти пожертвования не такое уж частое явление: как правило, в основном по праздничным дням, когда жители молятся богам и помогают приюту. А в течение года коровам оказывают помощь только волонтеры.

Гопал Нупане искренне не может понять, как у животных со священным статусом может быть такая жизнь, поэтому он по-прежнему обращается к властям с просьбами о помощи. Защитник коров утверждает, что во многих странах коровам внедряют чипы, чтобы человек не мог выгнать животное из дома и при этом не нести за него никакой ответственности. Гопал предлагает ввести такое же правило и в Непале, чтобы повысить уровень ответственности населения. Гопал хочет и дальнейшем продолжать заботиться о коровах: его мечта — большой дом для коров, в котором смогут жить все 8 тысяч животных, которые в настоящее время бродят по улицам Катманду и его пригородам.

Читайте также:

Коровы на фонарных столбах и в скафандрах…

Коровы раскрыли тайну древней цивилизации

Загадка дикой природы Кубы — неприрученные коровы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google