Новые "ноги" ротвейлера Брута

 
Источник фотографии: Associated Press

Двухлетний ротвейлер Брут, который живет в городе Лавленд, штат Колорадо,  щенком был выброшен в сильный мороз на улицу прежним хозяином. Собаке пришлось  ампутировать все четыре лапы. Вскоре пес обрел новую семью, которая любила его таким, какой он есть.

И вот теперь Брут получил возможность снова ходить.

Протезы, которые смогли полностью заменить животному все четыре конечности, изготовили в клинике OrthoPets (штат Колорадо). Операция стоила 10 000 долларов, которые  помогли хозяйке Брута Лауре Аквилина собрать добровольцы, неравнодушные к судьбе собаки.  Изготовили протезы для пса осенью 2014 года.

Спустя полгода Брут научился вполне живо передвигаться по дому, правда, на улице ему это делать сложнее, но Лаура в него верит и говорит, что очень скоро Брут сможет  даже играть в другими собаками. А пока у него впереди длинный курс реабилитации в Университете штата.

 
Источник фотографии: Associated Press

Надо сказать, что клиника, в которой Бруту сделали конечности,  специализируется на протезировании животных и каждый год 250 разных животных получают новые протезы. Но это второй случай, когда протезы на все четыре лапы поставили собаке. Если внимательно приглядеться к фотографии, то можно понять, что это простые протезы, а одна из самых  современных разработок - вживляемые биотонические протезы.

Несколько лет назад Правда.Ру  рассказывала о первой собаке, которой были впервые вживлены все четыре биотонических лапы. 

 
Источник фотографии: Associated Press

 

Читайте также:

В Южной Африке вводят яд в рога носорогам для защиты от браконьеров

Пингвинолюбивых тюленей обвинили в поедании акул

Владелец розовых кур хотел "заставить людей улыбаться"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ротвейлер Брут учится ходить на биометрических протезах