Источник Правда.Ру

Crufts Dog Show - самый главный праздник для собак и их владельцев

Событие, которого так ждут владельцы собак по всему миру, самое значительное и известное в своем роде шоу — Международная выставка собак Crufts Dog Show стартовало 6 марта в Бирмингеме. Это — самое известное и самое престижное мероприятие среди кинологов всего мира.


Служебные собаки. Тренировка. Без комментариев

Crufts Dog Show, которую организует кинологический клуб Kennel Clud, для ее участников давно уже перестала быть просто выставкой. Это настоящий праздник длиной в четыре дня, это уже национальная традиция для Великобритании. Шоу непременно посещает один из членов королевской семьи, а сама выставка транслируется по национальному телевидению.

Центральным конкурсом считается номинация "Лучший из Шоу". Именно в этом конкурсе принимают участие самое большое количество питомцев и их хозяев со всего мира: более 20 тысяч собак из почти 50 стран ежегодно борются здесь за этот титул мирового уровня.

Главным мероприятием выставки, конечно, всегда бывает чемпионат среди собак, а также разные соревнования среди четвероногих "спортсменов": в ловкости и послушании, аджилити (преодоление препятствий) и по движению рядом под музыку; увлекательные выставки других благотворительных организаций и обществ собаководов. которые обычно проводятся одновременно, но на разных рингах.

Crufts Dog Show - самый главный праздник для собак и их владельцев. Выставка собак
Бордосский дог в ожидании выхода на ринг. Источник фотографии: Associated Press

Всем, кто смог попасть на этот необыкновенный праздник есть от чего растеряться: столько разнообразных захватывающих мероприятий!

Crufts Dog Show - самый главный праздник для собак и их владельцев. Выставка собак
Судья — венгерскому пули: покажи-ка зубки! Источник фотографии: Associated Press

 

Кроме того, здесь работают около 500 торговых точек, где по специальным ценам по случаю выставки будет предложено все, о чем только могла мечтать собака и ее владелец.

Crufts Dog Show - самый главный праздник для собак и их владельцев. Выставка собак
Второй день выставки: на ринге — дог и его хозяйка. Источник фотографии: Associated Press

Началась же история этого великолепного праздника в конце 19 века, когда ее будущий основатель, Чарльз Крафт, вместо того, чтобы продолжить семейное дело и стать ювелиром, захотел продавать "собачье печенье", которое производил некий Джеймс Спратт. Став вскоре коммивояжером, Крафт свел знакомство с владельцами крупных собачьих питомников. Вскоре Крафту посчастливилось отправиться в путешествие по Европе, где в 1878 году французские собаководы поручили ему организовать рекламу секции собак на Парижской выставке.

Crufts Dog Show - самый главный праздник для собак и их владельцев. Выставка собак
Аляскинский маламут: еще один штрих — и я самый красивый! Источник фотографи Associated Press

Неудивительно, что вернувшись в Англию уже в 1891 году Крафт проводит первую зарегистрированную выставку в королевском земледельческом павильоне. С тех пор соревнования собак стали ежегодными, вплоть до его смерти в 1938 году. К этому времени выставка уже приобрела международную популярность. По просьбе вдовы Крафта заботу о ее проведении взял на себя Клуб собаководов, который уже свою собственную  выставку под именем Крафта впервые провел в 1948 году. С тех пор и существует знаменитое Crufts Dog Show, набирая год от года все более высокий статус.

Читайте также:

BBC: Собаки умеют терять доверие

Сколько мопса не корми, он все равно в лес смотрит

Кинологи Крыма стали "ничейными"

Если хозяин — дурак, то и собака дурная

Животные шутят, смеются и… поют

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google