Источник Правда.Ру

В столице Эстонии состоялась гламурная вечеринка для собак

В столичном районе Ротерманни прошла гламурная вечеринка для собак. Организаторы предложили четвероногим любимцам посещение собачего салона красоты и ветеринара, а владельцы животных смогли ознакомиться с новинками из мира собачьей моды. Дворняги и породистые собаки, большие и маленькие — сегодня все они были звездами на своем собственном гламурном празднике. Организаторы Дня собак сделали все возможное, чтобы ни один четвероногий любимец не оставался без внимания и заботы.

Правда, и без потасовок тоже не обошлось. Так, например, развивающие игрушки для собак, которые были представлены скорее для владельцев домашних животных, чем для их питомцев, были сразу же взяты под охрану крупными псами. Когда остальные участники попытались познакомиться с ними поближе — не обошлось без драки. Тем не менее, этот печальный инцидент не смог испортить настроение участников вечеринки.

На вечеринке любой четвероногий участник мог не только вволю общаться с себе подобными, но и поправить свое здоровье. Ведь спа-процедуры, стилисты для животных, "личные" ветеринары и даже личный массажист — это не выдумки, а жизнь настоящих гламурных собак. "Собакам массаж также необходим, как и людям, например выставочных собак массаж тонизирует, но нельзя еще делать в день соревнований. А за день до мероприятия — это расслабляет собаку и приводит в порядок мышцы", — пояснила массажист Сирет Вахи.

Сегодня все процедуры для собак были бесплатными, но как отметили владельцы животных — в обычной жизни платить приходиться за все. Любое увлечение стоит денег и собаки не исключение. Поэтому здесь есть два варианта — тратиться на собачьи салоны красоты или научиться самому ухаживать за питомцем, например, как владелица трех длинношерстных собак породы чихуахуа.

Читайте также: Теперь собаки не отвертятся от помывки

"Я уже так давно занимаюсь собаками, что уже сама научилась все делать, и мы проводим все процедуры дома", — сказала Юлле Тельпт. В целом, владельцы четвероногих питомцев уверены — в собачьей жизни главное не гламурная одежда и салоны красоты, а любящие и заботливые хозяева.

"Если еще не решился завести собаку, и трудные времена, например, в семье кто-то без работы, то собаку заводить все же не стоит. Но если животное уже есть, нужно как-то справляться, потому что самое ужасное — это когда собаку выбрасывают", — отметила владелец белой швейцарской овчарки Сирье Мадиссон.

Сегодняшний гламурный праздник завершился настоящим показом собачьей одежды. И пусть жизненной необходимости для многих собак в джинсах или платьях нет, зрители с восторгом следили за дефиле животных по красной ковровой дорожке.