Источник Правда.Ру

В Кремле рассказали о возможной встрече Путина с Эрдоганом на саммите "двадцатки"

На саммите "большой двадцатки", который пройдет в начале июля, возможна встреча Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Это не исключили в Кремле. Однако официальных заявлений на этот счет пока не делают.

Напомним, накануне Путин и Эрдоган переговорили по телефону и обсудили урегулирование в Сирии в свете предстоящей международной встречи в Астане. Она станет уже пятой по счету и пройдет 4-5 июля.

Планируется, что государства, выступающие гарантами перемирия, а это Россия, Турция и Иран, рассмотрят документы, регламентирующие параметры зон деэскалации в Сирии, для их последующего утверждения, а также обсудят вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры страны.

Тем временем СМИ продолжают гадать, встретится ли на полях "двадцатки" лидеры США и России. Ранее глава МИДа РФ Сергей Лавров рассказал, чего ждет от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге на саммите G20. По мнению министра, на переговорах "будут преобладать прагматизм и реализм". Лавров надеется, что встреча внесет ясность в отношения двух государств.