Источник Правда.Ру

В Аргентине прошел первый тур выборов

Первые туры парламентских и президентских выборов прошли в Аргентине. За пост главы государства боролись шесть кандидатов.

Как пишет ПРАЙМ со ссылкой на La Nacion, оппозиционная партия Cambiemos ("Изменим") и кандидат на пост главы государства Маурисио Макри начали праздновать промежуточные результаты выборов, которые объявил избирательный комитет страны.

"Мы делаем историю этой ночью. Мы сделали невозможное. Мы поменяли смирение на надежду, грусть - на радость и энтузиазм, прошлое - на будущее", - сказала кандидат на пост губернатора крупнейшей в стране провинции Буэнос-Айрес от партии Cambiemos Мария Эухения Видаль, которая по предварительным подсчетам лидирует в гонке, набрав 39,76% голосов.

По данным издания, в выборах принимают участие губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, а также мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри и лидер "Фронта обновления" Серхио Масса.

По предварительным подсчетам, Макри лидирует в первом туре выборов на пост главы Аргентины, но набранных им числа голосов ( 35,29% избирателей) недостаточно, поэтому в стране 22 ноября состоится второй тур выборов. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии